Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт бисквитных коржей для торта

Рецепт бисквитных коржей для торта


Рецепт бисквитных коржей для торта

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажет подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

Для этого вам потребуется:
- растительное масло — 30 гр.
- мука — 0,5 стакана
- сахар — 6 ст. л.
- яйца — 5 шт.

Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая. Противень укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем тонким слоем на бумагу тесто. Поставить противень в духовку заранее разогретую. Печь 20 минут при температуре 200 градусов.

После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других. Обычно для украшения тортом корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам. Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.




20-01-2015, 07:23

Рекомендуем: Торт «Медовый» или «Рыжик»
Торт «Медовый» или «Рыжик»

Рецепт коржей:
100 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 столовые ложки меда (можно искусственного);
1,5 чайные ложки соды;
3 стакана муки.

На водяную баню кастрюлю, в которую помещаем сливочное масло и сахар;
потихоньку размешивая, добавляем мед;
перемешиваем;
добавляем взбитые яйца и соду.
получившуюся смесь остужаем и добавляем в нее муку;
тщательно вымешиваем;
Коржи нужно раскатывать как можно тоньше и выпекаем на смазанной маргарином противни (когда поместите раскатанный корж на противень, проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы не появлялись большие воздушные пространства).
Как правило, получается 8-9 коржей.

Рецепт крема:
1 литр сметаны;
1 стакан сахара.

Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера и смажьте коржи, складывая, их друг на друга. Сверху торт посыпьте остатками прожаренного теста от коржей.
Торт «Медовы» или «Рыжик» готов!
Приятного аппетита!

Добавлено:  20-01-2015, 07:23   Просмотров: 1170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.