Торт на кефире


Торт на кефире

Ингредиенты: 

Для теста:
кефир — 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода — 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.

Для крема:

1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.

Приготовление:

Готовим коржи.

1. Смешаем муку, сахар и яйца.
2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем.
3. Теперь мёд и перемешали.
4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)).
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 минут. Кстати, подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания: поставить ёмкость с водой в духовку… надо будет попробовать.
6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться.

Займемся кремом.

1. Сахар смешать с мукой и яйцами.
2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая.
3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить.
4. Остудить.
5. Взбить с маслом и ванильным сахаром.

Промазать коржи, собрать торт, украсить …больше всего люблю грецкие орехи и шоколад!

И пусть ночь постоит в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей)




29-01-2015, 17:18

Рекомендуем: Торт «Медовый» или «Рыжик»
Торт «Медовый» или «Рыжик»

Рецепт коржей:
100 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 столовые ложки меда (можно искусственного);
1,5 чайные ложки соды;
3 стакана муки.

На водяную баню кастрюлю, в которую помещаем сливочное масло и сахар;
потихоньку размешивая, добавляем мед;
перемешиваем;
добавляем взбитые яйца и соду.
получившуюся смесь остужаем и добавляем в нее муку;
тщательно вымешиваем;
Коржи нужно раскатывать как можно тоньше и выпекаем на смазанной маргарином противни (когда поместите раскатанный корж на противень, проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы не появлялись большие воздушные пространства).
Как правило, получается 8-9 коржей.

Рецепт крема:
1 литр сметаны;
1 стакан сахара.

Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера и смажьте коржи, складывая, их друг на друга. Сверху торт посыпьте остатками прожаренного теста от коржей.
Торт «Медовы» или «Рыжик» готов!
Приятного аппетита!

Добавлено:  29-01-2015, 17:18   Просмотров: 787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.