Кексы с жидкой начинкой |
||
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует. Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла Приготовление: 1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. 2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. 3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. 4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. 5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. 6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). 7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. 8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Кекс готов! Приятного аппетита! 6-02-2015, 10:12 Рекомендуем: Шоколадный фондан Ингредиенты: - 100г горького шоколада - 2 яйца - 50г муки - 50г коричневого сахара - 80г сливочного масла - 2ч.л. растворимого кофе - сахарная пудра - малина для украшения (можно другую ягоду)
Приготовление шоколадного фондана. Яйца взбить с сахаром.
Добавить кофе, взбить.
На водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом, перемешать до однородности.
Соединить шоколадную массу с яичной, хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить их тестом. Выпекать фондан при температуре 200 градусов 7-8 минут (серединка должна быть жидкой).
Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-02-2015, 10:12
Просмотров: 684
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|