Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой


Кексы с жидкой начинкой


Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Приготовление:

1. Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.

2. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

3. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

4. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

5. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.

6. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).

7. Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.

8. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).

Кекс готов!

Приятного аппетита!




6-02-2015, 10:12

Рекомендуем: Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Ингредиенты:

- 100г горького шоколада

- 2 яйца

- 50г муки 

- 50г коричневого сахара

- 80г сливочного масла

- 2ч.л. растворимого кофе

- сахарная пудра

- малина для украшения (можно другую ягоду)

Приготовление шоколадного фондана.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кофе, взбить.

На водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом, перемешать до однородности.

Соединить шоколадную массу с яичной, хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом, наполнить их тестом. Выпекать фондан при температуре 200 градусов 7-8 минут (серединка должна быть жидкой).

Готовый фондан посыпать сахарной пудрой и украсить малинкой.


Добавлено:  6-02-2015, 10:12   Просмотров: 684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.