Брускетта


Брускетта

Брускетта (bruschetta) – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Часто брускетта подается в сочетании с овощами и травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее. Попробуйте пару рецептов, предложенных ниже, а затем придумайте свой собственный. Bruschetta

2 порции

2 ломтика чиабатты или хорошего белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло Extra Virgen



Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см. и обжарьте их на гриле (или в тостере, хотя это и будет отступлением от правил). Натрите каждый ломтик половинками зубчика чеснока, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте начинкой по своему вкусу. Брускетта с помидорами и базиликом

2 порции

2 ломтика брускетты
1 зубчик чеснока
8 крупных помидоров черри
несколько веточек базилика
бальзамический уксус
оливковое масло Extra Virgen
пармезан

Листья базилика побросайте в миску – мелкие целиком, а более крупные небрежно порвите. Добавьте к ним измельченный чеснок и не слишком мелко нарезанные помидоры. Приравьте смесь солью и перцем, добавьте несколько капель бальзамического уксуса, совсем немного оливкового масла и перемешайте. Отставьте в сторону хотя бы минут на 20, чтобы все ароматы смешались, а затем выложите на брускетту, натрите сверху немного пармезана и подавайте. Брускетта с запеченным перцем и каперсами

2 порции

2 ломтика брускетты
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
1 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
оливковое масло Extra Virgen

На открытом огне (например, в гриле или прямо на плите) обожгите перец до черных подпалин на боках, и уберите его в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно закрутите и отложите. Тем временем измельчите чеснок и половину каперсов и соедините в миске с зеленью петрушки и оставшимися целыми каперсами. Откройте пакет и достаньте перец, после чего удалите кожицу, которая после проведенной экзекуции сойдет безо всякого труда. Удалите мембрану с семенами, нарежьте мякоть перца тонкими полосками и отправьте в миску к чесноку и каперсам. Добавьте немного оливкового масла, приправьте по вкусу и дайте всему этому немного помариноваться, после чего выкладывайте на брускетту и подавайте. При желании можно добавить немного пасты из анчоусов и молотого сушеного чили, и у вас получится острая, пикантная закуска.




6-02-2015, 21:34

Рекомендуем: Брускетта со свежими томатами
Брускетта со свежими томатами

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Один из популярных рецептов приготовления закуски в итальянском стиле.
Ингредиенты:
  • 1 багет
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченного базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 помидора
  • 1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
  • 1 Помидоры разрежьте на половинки, семена удалите, а мякоть нарежьте кубиками.
  • 2 Смешайте нарезанные помидоры с маслом, уксусом, базиликом и измельченным чесноком.
  • 3 Оставьте мариноваться на полчаса.
  • 4 На тонко нарезанный кружочками багет выложите помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.

Добавлено:  6-02-2015, 21:34   Просмотров: 766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.