Хлеб с помидорами.


Хлеб с помидорами.

Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании. Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, делают это в основном американцы, которые произносят “брушетта”). Сейчас, когда на всех рынках страны появилась новинка – помидоры с запахом и вкусом помидоров – этот рецепт актуален как никогда. Хлеб с помидорами

4 порции

4 ломтика хлеба
2-3 зубчика чеснока
2 спелых помидора
оливковое масло
соль



Хлеб – а для этого блюда в идеале нужен хлеб в деревенском стиле, из муки более грубого помола и с ноздреватым мякишем, хотя сгодится и обычный багет – нарежьте не слишком тонкими ломтями и обжарьте с обеих сторон на гриле или запеките в духовке. Пока хлеб еще горячий, натрите его поверхность чесноком, а затем возьмите половину помидора и также энергично вотрите его мякоть в хлеб. Сбрызните хлеб оливковым маслом и приправьте солью.

Есть и другой способ приготовления хлеба с помидорами, он менее аутентичен, но, возможно, кому-то так покажется удобнее и вкуснее: натрите помидоры на крупной терке, смажьте этой мякотью натертый чесноком хлеб, после чего точно так же приправьте оливковым маслом и солью. Для пущего разнообразия и нажористости можно добавить хамон, чоризо, сыр, анчоусы или сардины – но хлеб с помидорами, право слово, хорош и сам по себе.




9-10-2014, 08:08

Рекомендуем: Брускетта
Брускетта
Брускетта (bruschetta) – простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Часто брускетта подается в сочетании с овощами и травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее. Попробуйте пару рецептов, предложенных ниже, а затем придумайте свой собственный. Bruschetta

2 порции

2 ломтика чиабатты или хорошего белого хлеба
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло Extra Virgen



Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см. и обжарьте их на гриле (или в тостере, хотя это и будет отступлением от правил). Натрите каждый ломтик половинками зубчика чеснока, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте начинкой по своему вкусу. Брускетта с помидорами и базиликом

2 порции

2 ломтика брускетты
1 зубчик чеснока
8 крупных помидоров черри
несколько веточек базилика
бальзамический уксус
оливковое масло Extra Virgen
пармезан

Листья базилика побросайте в миску – мелкие целиком, а более крупные небрежно порвите. Добавьте к ним измельченный чеснок и не слишком мелко нарезанные помидоры. Приравьте смесь солью и перцем, добавьте несколько капель бальзамического уксуса, совсем немного оливкового масла и перемешайте. Отставьте в сторону хотя бы минут на 20, чтобы все ароматы смешались, а затем выложите на брускетту, натрите сверху немного пармезана и подавайте. Брускетта с запеченным перцем и каперсами

2 порции

2 ломтика брускетты
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
1 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
оливковое масло Extra Virgen

На открытом огне (например, в гриле или прямо на плите) обожгите перец до черных подпалин на боках, и уберите его в полиэтиленовый пакет. Пакет плотно закрутите и отложите. Тем временем измельчите чеснок и половину каперсов и соедините в миске с зеленью петрушки и оставшимися целыми каперсами. Откройте пакет и достаньте перец, после чего удалите кожицу, которая после проведенной экзекуции сойдет безо всякого труда. Удалите мембрану с семенами, нарежьте мякоть перца тонкими полосками и отправьте в миску к чесноку и каперсам. Добавьте немного оливкового масла, приправьте по вкусу и дайте всему этому немного помариноваться, после чего выкладывайте на брускетту и подавайте. При желании можно добавить немного пасты из анчоусов и молотого сушеного чили, и у вас получится острая, пикантная закуска.

Добавлено:  9-10-2014, 08:08   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.