Готовим мороженое


Готовим мороженое


Мороженое считается одним из самых желанных десертов в летнее время. Хотя наши соотечественники так привыкли к этому лакомству, что кушают его даже зимой. Схрумкать на морозе какую-нибудь «сахарную трубочку» или эскимо на палочке — милое дело.

Сегодня существует очень много рецептов приготовления этого замечательного лакомства, и можно приводить их сколько угодно. Но многим нравится мороженое классическое, которое напоминает нам вкус детства и является отличным десертом.

Чтобы приготовить такое, нам потребуется четыреста грамм тридцатипроцентных сливок и половина банки сгущенки. Сливки даже лучше будет взять тридцатипятипроцентные, тогда получится и вовсе объедение.

Взбиваем сливки до тех пор, пока у нас не получится густая масса, но сильно жирная тоже нам не нужна. Подойдет золотая серединка. Затем сливки смешиваем со сгущенкой. Однако сделать это нужно очень осторожно и нежно, но вместе с тем тщательно. Всю получившуюся массу нужно будет выложить в пищевой пластиковый контейнер.

Это, как говорится, база. При желании можно вовсю подключить фантазию и добавить сюда новых ингредиентов. Но пойдет и так — тоже вкусно. Ставим все это в холодильник часов на шесть или на восемь, и у нас получится очень хороший натуральный пломбир — именно такой, какой мы привыкли кушать в детстве.

Чтобы разнообразить вкус, воспользуйтесь разными сиропами. Возьмите смородиновый, клубничный, клюквенный или любой другой — подойдет всякий, на ваш вкус. Даже можете дополнить блюда свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.

Необычные футболки привлекают внимание и мужчин, и женщин. Прикольные футболки с грудью понравятся девушкам, так как они очень необычные и прекрасно будут смотреться с любыми джинсами.




10-02-2015, 17:44

Рекомендуем: Банановое мороженое
Банановое мороженое

Вкусное простое мороженое из бананов.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

Приготовление:

Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

Переложить бананы в измельчитель или блендер.


Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.


Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.


Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.


За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.


Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Добавлено:  10-02-2015, 17:44   Просмотров: 631   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.