Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт армянского супа воспнапур

Рецепт армянского супа воспнапур


Рецепт армянского супа воспнапур

Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.

Для того чтобы приготовить четыре порции этого супа, нам нужны четыре столовые ложки красной чечевицы, столько же риса, пара луковиц, пара столовых ложек растительного масла, полстакана изюма, полстакана дробленных грецких орехов, несколько горошин черного перца, несколько веточек свежей петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу.

Рис и чечевицу нужно промыть в холодной воде. Вскипятить полтора литра воды, немного ее подсолить, всыпать крупу и довести бульон до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума и варим в течение семи минут.

Далее очищаем и моем лук, моем также изюм. Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. На это уйдет примерно четыре минуты. Далее мы выкладываем поджарку в бульон. Вместе с ней добавляем туда изюм и дробленные орехи, после чего варим бульон еще пять минут.

Теперь моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Кладем зелень в суп, одновременно добавляя несколько горошин черного перца. Далее увеличиваем огонь до максимума, и как только суп бурно вскипает, огонь выключаем.

Подаем на стол, украсив суп веточками петрушки.




9-03-2015, 10:16

Рекомендуем: Рецепт сырных кнедликов
Рецепт сырных кнедликов

Кнедлики — народное чешское и словацкое блюдо, которое готовят из теста или картофеля, добавляя в блюдо различные начинки. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельное с различными соусами. Сегодня мы будем готовить сырные кнедлики — вкусное блюдо, которое чехи и словаки употребляют в качестве закуски к домашнему вину или самогону.

Итак, возьмем среднюю луковицу, пучок свежей петрушки, столовую ложку растопленного сливочного масла, столько же мелко нарезанного базилика, столько же душицы, десяток мелких листиков розмарина, полкило домашнего жирного творога, 150 г тертого сыра, три сырых яйца, 300 г пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Моем петрушку и тоже мелко нарезаем. Теперь на растопленном сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета. В поджарку добавляем мелкопорубленную зелень и розмарин. Перемешиваем.

Теперь в творог разбиваем яйца и перемешиваем. Туда же добавляем 100 грамм тертого сыра и поджарку из лука и зелени с розмарином. Также в смесь подмешиваем муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Теперь нужно подождать полчаса чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Далее берем две столовых ложки, отделяем ими от общей массы шарики и опускаем в подсоленную кипящую воду. Чтобы шарики легко отделялись, ложки нужно смочить в холодной воде.

После того как кнедлики всплывут на поверхность, варим их еще в течение пяти минут, а потом вынимаем их и выкладываем в жаростойкую посуду.

Посыпаем кнедлики тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 250 С. Выпекаем минуты 3 и украсив зеленью подаем к столу.

Добавлено:  9-03-2015, 10:16   Просмотров: 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.