Салат из кальмаров под соусом из рикотты |
||
Кальмары в наше время не редкость, в магазинах найти их несложно. А какие вкусные салаты из них получаются - нежные, красивые, вкусные. И съедаются незаметно! Так что готовьте с запасом, чтобы на всю семью хватило!
Ингредиенты: Приготовление: 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Кальмары рецепты Блюда из морепродуктов славятся своей полезностью и вкусовыми качества, яркими представителями морепродуктов являются кальмары. Рецепты весьма разнообразны, вашему вниманию несколько наиболее популярных блюд с кальмарами. Кальмары фаршированные Основные ингредиенты: • 50 г шампиньонов; • 2 шт. лука; • 200 г кальмаров; • зелень петрушки; • 40 г риса. Для соуса: • 70 мл сливок; • 10 г твердого сыра; • 10 г жира; • 10г муки; • 30 мл молока. • соль • кислота лимонная Процесс приготовления: • Готовим соус. Растапливаем жир, смешиваем с мукой, слегка поджариваем, вливаем молоко и кипятим. • Натираем сыр на терке, добавляем к соусу, размешиваем, вливаем сливки, солим, добавляем лимонную кислоту. • Кальмары отвариваем пару минут в соленой воде. Затем сливаем воду. Отвариваем рис. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим в жире. Добавляем рис, зелень, размешиваем и добавляем приправы по вкусу. Этот фарш будет начинкой для тушек кальмаров. Тушки заливаем соусом и запекаем в духовке 10 минут. Кальмары праздничные Основные ингредиенты: • цуккини 80 г; • кальмары 4 тушки; • сыр 50 г и 65 г - для соуса; • сливки 50 г; • чеснок 35 г; • сметана 50 г; • креветки очищенные 200 г; • морковь 70 г. Процесс приготовления: • Готовим соус. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем тертый сыр. • Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Морковь и цуккини нарезаем соломкой, а чеснок шинкуем. Перемешиваем, добавляем тертый сыр и очищенные креветки. Полученной начинкой фаршируем кальмаров. • Зафаршировав кальмары шпажкой, закалываем открытый конец. Перед запеканием поливаем кальмаров соусом. • Запекаем в духовке не более 10 минут при температуре 150 градусов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1025
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|