Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из кальмаров под соусом из рикотты

Салат из кальмаров под соусом из рикотты


Салат из кальмаров под соусом из рикотты

Кальмары в наше время не редкость, в магазинах найти их несложно. А какие вкусные салаты из них получаются - нежные, красивые, вкусные. И съедаются незаметно! Так что готовьте с запасом, чтобы на всю семью хватило!

Ингредиенты:
• Пятьсот граммов кальмаров.
• Половина стакана смеси майонеза и сметаны.
• Одно яйцо.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Одна головка репчатого лука.
• Несколько листьев салата лолло-россо.
• Несколько маслин без косточек.
• Несколько долек лимона.
• Половина чайной ложки морской соли.
• Щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление:
Филе кальмара моем, очищаем от хитиновых пластинок и пленки и нарезаем соломкой длиной четыре-пять сантиметров. Погружаем ломтики в кипяток на одну минуту, а затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Моем яйцо и варим его вкрутую. Для этого кладем его в воду и держим на огне восемь-десять минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, чтобы легко чистилось. Теперь режем его на мелкие кусочки.
Чистим и мелко-мелко режем лук.
Смешиваем все компоненты.
В миске растираем рикотту с майонезом и сметаной, добавляем соль, перец. Если получилось густовато, можно добавить немного майонеза и сметаны. Рикотту - итальянский молодой белый сыр с очень нежным вкусом - на крайний случай можно заменить нежирным творогом. В Италии этот сыр изготавливают из сыворотки, оставшейся при створаживании коровьего или овечьего молока. Рикотту солят, запекают, коптят. Согласитесь, вот итальянцы выдумщики! Но получается очень вкусно!
Итак, заправляем получившимся соусом салат.
Все хорошенько перемешиваем.
Листья лолло-россо моем, обсушиваем, помещаем на тарелку, сверху выкладываем салат.
Украшаем блюдо дольками лимона и маслинами.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Кальмары рецепты
Кальмары рецепты
Блюда из морепродуктов славятся своей полезностью и вкусовыми качества, яркими представителями морепродуктов являются кальмары. Рецепты весьма разнообразны, вашему вниманию несколько наиболее популярных блюд с кальмарами.
Кальмары фаршированные
Основные ингредиенты:
• 50 г шампиньонов;
• 2 шт. лука;
• 200 г кальмаров;
• зелень петрушки;
• 40 г риса.
Для соуса:
• 70 мл сливок;
• 10 г твердого сыра;
• 10 г жира;
• 10г муки;
• 30 мл молока.
• соль
• кислота лимонная
Процесс приготовления:
• Готовим соус. Растапливаем жир, смешиваем с мукой, слегка поджариваем, вливаем молоко и кипятим.
• Натираем сыр на терке, добавляем к соусу, размешиваем, вливаем сливки, солим, добавляем лимонную кислоту.
• Кальмары отвариваем пару минут в соленой воде. Затем сливаем воду. Отвариваем рис. Шампиньоны и лук нарезаем и тушим в жире. Добавляем рис, зелень, размешиваем и добавляем приправы по вкусу. Этот фарш будет начинкой для тушек кальмаров. Тушки заливаем соусом и запекаем в духовке 10 минут.
Кальмары праздничные
Основные ингредиенты:
• цуккини 80 г;
• кальмары 4 тушки;
• сыр 50 г и 65 г - для соуса;
• сливки 50 г;
• чеснок 35 г;
• сметана 50 г;
• креветки очищенные 200 г;
• морковь 70 г.
Процесс приготовления:
• Готовим соус. Смешиваем сливки со сметаной и добавляем тертый сыр.
• Тушки кальмаров моем и очищаем от пленки. Морковь и цуккини нарезаем соломкой, а чеснок шинкуем. Перемешиваем, добавляем тертый сыр и очищенные креветки. Полученной начинкой фаршируем кальмаров.
• Зафаршировав кальмары шпажкой, закалываем открытый конец. Перед запеканием поливаем кальмаров соусом.
• Запекаем в духовке не более 10 минут при температуре 150 градусов.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.