Рецепт овощной икры с грибами |
||
Муж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермаркете он незаметно от меня попытался кинуть в корзину баночку такой икры, но я вовремя обнаружила это и предотвратила покупку, пообещав при этом сделать больше и вкуснее.
Дома показала мужу, как делается кабачковая икра, при этом учла его пожелания, положив все овощи кусочками, а то икру в виде каши он бы есть не стал. Вдобавок к овощам, положила еще и любимые нами грибы – получилось вкусно и сытно. Ингредиенты: Цуккини 1 кг. Перец красный болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. крупная Помидоры крупные 4 шт. Лук репчатый 1 шт. крупная Грибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр. Чеснок 2 зубца Соль Перец острый красный Растительное масло для жарки Приготовление: Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масле около 3-5 минут. К моркови выложить нарезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семечками, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не использовать. Жарить все вместе около 5-7 минут. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 минут. Теперь все посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок. На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить их до готовности. Соединить грибы с остальными овощами, перемешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 минут. При необходимости добавить немножко воды. 23-03-2015, 16:16 Рекомендуем: Гречка с сосисками и грибами Ингредиенты
Сытное блюдо на скорую руку. Очень вкусно именно с охотничьими колбасками. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками. Гречку отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 23-03-2015, 16:16
Просмотров: 699
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.