Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт овощной икры с грибами

Рецепт овощной икры с грибами


Рецепт овощной икры с грибами

Муж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермаркете он незаметно от меня попытался кинуть в корзину баночку такой икры, но я вовремя обнаружила это и предотвратила покупку, пообещав при этом сделать больше и вкуснее.
Дома показала мужу, как делается кабачковая икра, при этом учла его пожелания, положив все овощи кусочками, а то икру в виде каши он бы есть не стал. Вдобавок к овощам, положила еще и любимые нами грибы – получилось вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Цуккини 1 кг.
Перец красный болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Помидоры крупные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт. крупная
Грибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр.
Чеснок 2 зубца
Соль
Перец острый красный
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масле около 3-5 минут.
К моркови выложить нарезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семечками, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не использовать. Жарить все вместе около 5-7 минут.
Помидоры ошпарить, удалить кожицу и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 минут.
Теперь все посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.
На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
Соединить грибы с остальными овощами, перемешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 минут. При необходимости добавить немножко воды.



23-03-2015, 16:16

Рекомендуем: Гречка с сосисками и грибами
Гречка с сосисками и грибами
Ингредиенты
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г сосисок (я использовала охотничьи)
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Сытное блюдо на скорую руку.
Очень вкусно именно с охотничьими колбасками.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Сосиски нарезать кружочками.

Гречку отварить до готовности.
Я варю так - 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.

Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-03-2015, 16:16   Просмотров: 699   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.