Икра из моркови |
||
Из морковной икры, приготовленной по этому рецепту, можно сделать отличную заготовку на зиму. Рецепт дешевый и достаточно простой, а главное очень вкусный. Поэтому для приготовления икры из моркови есть все основания! Икра из моркови — рецепт домашней заготовки.Итак, на 1 килограмм моркови вам понадобится: ½ кг репчатого лука, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 400 грамм подсолнечного масла, 4-5 долек чеснока, перец и соль добавлять по вкусу. Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится. Следующий шаг – помыть морковь и очистить ее, а после этого – измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке. Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку. Тушить морковь необходимо полтора-два часа после закипания. За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать. Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать. Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать. Хранить желательно в прохладном и темном месте. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Грибная икра на зиму Затяжные дожди сделали свое дело, и в лесу появилось множество грибов. Грибы, особенно белые - это прекрасный деликатес. Я приготовила два рецепта грибной икры на зиму. Это грибная икра с горчицей и икра грибная с кабачками. Зимой эти заготовки будут уместны на любом столе. Грибная икра с горчицей Понадобится:
Приготовление: Грибы хорошо очистить, вымыть в проточной воде и отварить. В воду для варки нужно добавить лимонную кислоту и соль из расчета на 1 литр воды - четыре грамма лимонной кислоты и 40 граммов соли. После варки откинуть грибы на дуршлаг. Затем нужно грибы охладить. Пропустить грибы через мясорубку, добавить растительное масло. Развести горчицу уксусом и добавить в грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Литровые банки и крышки простерилизовать любым известным способом. Грибную икру с горчицей разложить по баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать 40-45 минут. После этого закатать. Грибная икра на зиму с кабачками Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить, вымыть в проточной воде и отварить в течение получаса с лаврушкой и гвоздикой. В процессе варки нужно будет снимать пену. Затем отлить четыре стакана отвара, откинуть грибы в дуршлаг, затем промыть их в холодной воде. Лук очистить и измельчить ножом. Морковку очистить и потереть в крупные ячейки терки. Налить на сковороду половину подготовленного растительного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Затем добавить морковь и обжаривать шесть минут. После этого добавить специи, томатную пасту и тушить еще четыре минуты. Кабачки потереть в крупные ячейки терки и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла. Подготовленные кабачки, грибы, лук с морковкой прокрутить через мясорубку, постепенно подливая отложенный грибной отвар и оставшееся растительное масло. Очистить чеснок и пропустить в чесночницу. Добавить в полученную массу чеснок, сахарный песок, соль. Все перемешать и тушить при помешивании на малом огне примерно полчаса. В самом конце тушения добавить уксус. Банки заранее простерилизовать. Разложить горячую грибную икру на зиму по баночкам и сразу закатать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1036
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|