Кулинарные рецепты » Супы » Щи с грибами и петрушкой

Щи с грибами и петрушкой


Щи с грибами и петрушкой

Это рецепт самых низкокалорийных щей, идеально подходящих для легкого обеда или даже ужина.

Для двух порций щей с грибами нужно взять:

- корень петрушки,

- три клубня картофеля,

- одну морковь,

- столовую ложку грибов сушеных,

- луковицу,

- три горошины перца черного,

- четверть кочана капусты,

- 5 граммов томатной пасты,

- соль,

- лавровый лист, 6 граммов муки.

Как готовить щи с грибами. Залить сушеные грибы прохладной водой, оставить часа на три, затем хорошенько промыть. Настой не выливать, а процедить, вылить его в кастрюлю и отварить в этом настое грибы до полной готовности. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле.

Охладить грибной бульон. Картофель и капусту нашинковать, отправить в кипящую воду (полтора литра), через несколько минут выложить к овощам нарезанные соломкой корень петрушки и морковь. Суп варить до размягчения моркови и капусты.

Измельчить репчатый лук, развести водой томатную пасту, после чего перемешать ее с луком и обжарить массу на разогретом масле. Помешивать постоянно, а через пару минут выложить к луку муку, снять с огня, развести грибным бульоном.

Выложить в овощные щи грибы, проварить десять минут, далее добавить томатную смесь, горошины, лаврушку и оставить на огне еще на пять минут. На приготовление ленивых щей уйдет не больше 25 минут.




22-05-2014, 07:47

Рекомендуем: Как приготовить щи
Как приготовить щи

Трудно оспорить утверждение, что главным кушаньем русского человека в старину были щи. Приготовление их считалось большим искусством.

Рецепт щей

Основным компонентом этого блюда является свежая или квашеная белокачанная капуста. Также можно использовать щавель, крапиву или шпинат. Варят щи на воде или бульоне, мясном, рыбном или грибном, с добавлением картофеля или без него. Сваренные вкрутую яйца  добавляют в щи из щавеля и крапивы.

Чтобы сварить щи из свежей капусты нужно взять:

  • 1/2 кочана свежей капусты
  • 200 гр. сушёных грибов
  • 1 луковицу
  • 1 шт. моркови
  • 1 корень петрушки
  • 3 шт. помидор
Приготовление щей
  • Овощи надо почистить и промыть.
  • Грибы перебрать, промыть, залить водой, и оставить на 3-4 часа, после чего отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
  • Лук, морковь и петрушку следует тоже нарезать соломкой и спассеровать на масле или сале вместе с грибами и очищенными от кожицы помидорами или 1ст. ложкой томат-пасты.
  • В кипящую воду или бульон необходимо положить нашинкованную капусту, довести до кипения, всыпать туда пассерованные овощи и варить до готовности 30 минут.
  • Картофель следует закладывать в кипящий бульон на 10 минут раньше капусты.

  • При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и заправить сметаной. Щи на рыбном бульоне заправлять сметаной не следует.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-05-2014, 07:47   Просмотров: 968   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.