Щи Невские


Щи Невские

Предлагаю Вашему вниманию рецепт под названием Щи "Невские". Щи любят не все, но есть и ярые "поклонники", которые любят щи больше чем грибные супы и борщи. На приготовление уйдёт на так уж и много времени, а Ваши члены семьи или гости обязательно попросят добавки, которая обязательно будет, так как рецепт рассчитан на большое количество человек.
Понадобится:
500 грамм свежих грибов(из белых сортов),
300 грамм кислой капусты,
2 клубня картофеля среднего размера,
Пара луковиц,
Стакан с половиной томатной пасты,
400 грамм говяжьего или свиного мяса,
1 морковка,
Корень петрушки,
По вкусу – свежий давленный чеснок, пучок петрушки или укропа,
Соль, перец,
Масло топленое для жарки,
Сметана – для подачи на стол.

Приготовление:
1). Cначала отварим белые грибы, а пока они варятся, очищаем морковь, лук и корнь петрушки и нарезаем на небольшие кусочки. 2). Затем обжариваем в подогретом топленом масле. Теперь необходимо добавить томатную пасту, что мы собственно и делаем. И продолжаем тушить на маленьком огне около 13 минут.
3). Говяжье мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее выложить мясо на отдельную тарелку и в той же сковороде обжарить капусту. Затем добавить в нее пару стаканов горячего грибного бульона и продолжать томить на маленьком огне не больше 10 минут.
4). Потом смесь из капусты и бульона вылить в самую большую кастрюлю. В эту же кастрюлю добавить порезанную на небольшие кусочки картошку. Спустя время влить овощи в томатной пасте, поперчить и посолить.
5). В горшочки из глины сначала выкладываем грибы с мясом. Сверху заливаем щами, по вкусу приправляем чесноком и томим в духовке, достаточно будет около часа при температуре не более 200 градусов.

При подаче на стол украшаем щи сметаной и кусочками свежей петрушки или укропа.
Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Щи с грибами и петрушкой
Щи с грибами и петрушкой

Это рецепт самых низкокалорийных щей, идеально подходящих для легкого обеда или даже ужина.

Для двух порций щей с грибами нужно взять:

- корень петрушки,

- три клубня картофеля,

- одну морковь,

- столовую ложку грибов сушеных,

- луковицу,

- три горошины перца черного,

- четверть кочана капусты,

- 5 граммов томатной пасты,

- соль,

- лавровый лист, 6 граммов муки.

Как готовить щи с грибами. Залить сушеные грибы прохладной водой, оставить часа на три, затем хорошенько промыть. Настой не выливать, а процедить, вылить его в кастрюлю и отварить в этом настое грибы до полной готовности. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле.

Охладить грибной бульон. Картофель и капусту нашинковать, отправить в кипящую воду (полтора литра), через несколько минут выложить к овощам нарезанные соломкой корень петрушки и морковь. Суп варить до размягчения моркови и капусты.

Измельчить репчатый лук, развести водой томатную пасту, после чего перемешать ее с луком и обжарить массу на разогретом масле. Помешивать постоянно, а через пару минут выложить к луку муку, снять с огня, развести грибным бульоном.

Выложить в овощные щи грибы, проварить десять минут, далее добавить томатную смесь, горошины, лаврушку и оставить на огне еще на пять минут. На приготовление ленивых щей уйдет не больше 25 минут.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.