Щи Невские |
||
Предлагаю Вашему вниманию рецепт под названием Щи "Невские". Щи любят не все, но есть и ярые "поклонники", которые любят щи больше чем грибные супы и борщи. На приготовление уйдёт на так уж и много времени, а Ваши члены семьи или гости обязательно попросят добавки, которая обязательно будет, так как рецепт рассчитан на большое количество человек.
Понадобится: 500 грамм свежих грибов(из белых сортов), 300 грамм кислой капусты, 2 клубня картофеля среднего размера, Пара луковиц, Стакан с половиной томатной пасты, 400 грамм говяжьего или свиного мяса, 1 морковка, Корень петрушки, По вкусу – свежий давленный чеснок, пучок петрушки или укропа, Соль, перец, Масло топленое для жарки, Сметана – для подачи на стол. Приготовление: 1). Cначала отварим белые грибы, а пока они варятся, очищаем морковь, лук и корнь петрушки и нарезаем на небольшие кусочки. 2). Затем обжариваем в подогретом топленом масле. Теперь необходимо добавить томатную пасту, что мы собственно и делаем. И продолжаем тушить на маленьком огне около 13 минут. 3). Говяжье мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Далее выложить мясо на отдельную тарелку и в той же сковороде обжарить капусту. Затем добавить в нее пару стаканов горячего грибного бульона и продолжать томить на маленьком огне не больше 10 минут. 4). Потом смесь из капусты и бульона вылить в самую большую кастрюлю. В эту же кастрюлю добавить порезанную на небольшие кусочки картошку. Спустя время влить овощи в томатной пасте, поперчить и посолить. 5). В горшочки из глины сначала выкладываем грибы с мясом. Сверху заливаем щами, по вкусу приправляем чесноком и томим в духовке, достаточно будет около часа при температуре не более 200 градусов. При подаче на стол украшаем щи сметаной и кусочками свежей петрушки или укропа. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Щи с грибами и петрушкой Это рецепт самых низкокалорийных щей, идеально подходящих для легкого обеда или даже ужина. Для двух порций щей с грибами нужно взять: - корень петрушки, - три клубня картофеля, - одну морковь, - столовую ложку грибов сушеных, - луковицу, - три горошины перца черного, - четверть кочана капусты, - 5 граммов томатной пасты, - соль, - лавровый лист, 6 граммов муки. Как готовить щи с грибами. Залить сушеные грибы прохладной водой, оставить часа на три, затем хорошенько промыть. Настой не выливать, а процедить, вылить его в кастрюлю и отварить в этом настое грибы до полной готовности. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Охладить грибной бульон. Картофель и капусту нашинковать, отправить в кипящую воду (полтора литра), через несколько минут выложить к овощам нарезанные соломкой корень петрушки и морковь. Суп варить до размягчения моркови и капусты. Измельчить репчатый лук, развести водой томатную пасту, после чего перемешать ее с луком и обжарить массу на разогретом масле. Помешивать постоянно, а через пару минут выложить к луку муку, снять с огня, развести грибным бульоном. Выложить в овощные щи грибы, проварить десять минут, далее добавить томатную смесь, горошины, лаврушку и оставить на огне еще на пять минут. На приготовление ленивых щей уйдет не больше 25 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|