Кулинарные рецепты » Супы » Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибами


Суп перловый с грибами

Ингредиенты:
  • Крупа перловая - 100 г.
  • Грибы белые сушеные - 50 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Крупу промыть несколько раз в холодной воде, замочить на 30 минут. Грибы замочить в холодной воде также на 30 минут.
  • Воду слить, грибы промыть под проточной водой, залить чистой холодной водой, отварить в течение 10 - 15 минут. Грибной отвар процедить и перелить в кастрюлю.
  • Довести объем жидкости в кастрюле до 1,5 л, поставить кастрюлю на огонь и после закипания всыпать перловую крупу, варить в течение 40 минут, периодически снимая пену.
  • Очистить картофель, морковь, лук. Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - брусочками, лук - кубиками. На растительном масле спассеровать лук и морковь.
  • В кастрюлю с перловкой добавить картофель, довести до кипения.
  • Добавить в суп пассерованные овощи. Грибы нарезать крупными кусочками, добавить их в закипевший суп. Варить до готовности овощей, за 5 минут до окончания добавить соль и лавровый лист. Подавать горячим, со сметаной и зеленью укропа.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.




    26-12-2014, 22:51

    Рекомендуем: Перловая каша с грибами
    Перловая каша с грибами

    Ингредиенты:
    Крупа перловая 250 гр.
    Шампиньоны 200 гр.
    Морковь 200 гр.
    Лук репчатый 100 гр.
    Масло растительное 3 ст л
    Соль
    Приготовление:
    1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
    2.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    3.Лук репчатый мелко нашинковать.
    4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
    5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
    6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
    Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды
    Добавлено:  26-12-2014, 22:51   Просмотров: 913   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.