Кулинарные рецепты » Закуски » Икра заморская - кабачковая

Икра заморская - кабачковая


Икра заморская - кабачковая

Самая любимая кабачковая икра! Получилась, как магазинная, советская!
Нет! Лучше!!!

Рецепт:

  • 4 кабачка
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • петрушка

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Тушить в казанке до мягкости.

Кабачки вымыть, нарезать на небольшие кубики. Тушить вместе с луком и морковью до готовности. В конце добавить нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить.

На всё уходит около 25-30 минут.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Кабачковая икра рецепт
Кабачковая икра рецепт

Летняя пора не за горами и весьма актуально будет упомянуть об одном из нежнейших и легких гарнирах – икра из кабачков.
Кабачковая икра калорийность которой менее 90 ккал/100 г продукта, идеальный вариант сытной и нежирной закуски в жаркое время.
Вот мы и вспомним, как приготовить кабачковую икру и обеспечить вкусным завтраком всю семью…
Из ингредиентов мы возьмем:
• 1,3 кг кабачков;
• 0,2 кг моркови;
• 2 шт красного болгарского перца;
• 0,3 кг помидоров;
• 2 луковицы;
• 70 мл оливкового масла;
• Немного разнообразной зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка);
• Зубчик чеснока;
• По щепотке соли и сахара.
Икра кабачковая рецепт которой легко освоит и самый начинающий повар, готовится следующим образом:
Первым делом чистим кабачки и нарезаем их кубиками


Ту же процедуру повторяем и с морковкой


Мелко крошим сладкий перчик


Помидоры нарезаем как можно мельче, в зависимости от сорта, который у вас в наличии.


Крошим лук


Выливаем масло на горячую сковородку и высыпаем туда кабачки. Тушим их около 3 минут и убираем с огня.


В более глубокую сковороду также наливаем масло и кидаем, когда раскалится, лук. Нам необходимо обжарить его до золотистого цвета.


После, к луку начинаем постепенно добавлять ингредиенты, делая разницу во времени около 2 минут.
Порядок следующий:
Сначала морковь, затем перец болгарский, в последний черед кидаем помидоры.
Теперь крошим мелко всю зелень и чеснок. Кидаем в овощам и, перемешав, держим на огне около 7 минут.


Осталось прибавить кабачки и соль с сахаром.


Выжидаем около 15 минут и выключаем. Наша икра готова!
Если вы любите более нежную текстуру, можно немного остудить икру и пропустить ее через мясорубку или блендер.


Если вы любите более пикантные вкусы, то вместе с солью и сахаром можно добавить и несколько столовых ложек майонеза – кабачковая икра с майонезом внесет разнообразие в классические закуски.


Приятного аппетита вам!
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1366   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.