Икра заморская - кабачковая |
||
Самая любимая кабачковая икра! Получилась, как магазинная, советская! Рецепт:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Тушить в казанке до мягкости. Кабачки вымыть, нарезать на небольшие кубики. Тушить вместе с луком и морковью до готовности. В конце добавить нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить. На всё уходит около 25-30 минут. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Кабачковая икра рецепт Летняя пора не за горами и весьма актуально будет упомянуть об одном из нежнейших и легких гарнирах – икра из кабачков. Кабачковая икра калорийность которой менее 90 ккал/100 г продукта, идеальный вариант сытной и нежирной закуски в жаркое время. Вот мы и вспомним, как приготовить кабачковую икру и обеспечить вкусным завтраком всю семью… Из ингредиентов мы возьмем: • 1,3 кг кабачков; • 0,2 кг моркови; • 2 шт красного болгарского перца; • 0,3 кг помидоров; • 2 луковицы; • 70 мл оливкового масла; • Немного разнообразной зелени (кинза, укроп, базилик, петрушка); • Зубчик чеснока; • По щепотке соли и сахара. Икра кабачковая рецепт которой легко освоит и самый начинающий повар, готовится следующим образом: Первым делом чистим кабачки и нарезаем их кубиками Ту же процедуру повторяем и с морковкой Мелко крошим сладкий перчик Помидоры нарезаем как можно мельче, в зависимости от сорта, который у вас в наличии. Крошим лук Выливаем масло на горячую сковородку и высыпаем туда кабачки. Тушим их около 3 минут и убираем с огня. В более глубокую сковороду также наливаем масло и кидаем, когда раскалится, лук. Нам необходимо обжарить его до золотистого цвета. После, к луку начинаем постепенно добавлять ингредиенты, делая разницу во времени около 2 минут. Порядок следующий: Сначала морковь, затем перец болгарский, в последний черед кидаем помидоры. Теперь крошим мелко всю зелень и чеснок. Кидаем в овощам и, перемешав, держим на огне около 7 минут. Осталось прибавить кабачки и соль с сахаром. Выжидаем около 15 минут и выключаем. Наша икра готова! Если вы любите более нежную текстуру, можно немного остудить икру и пропустить ее через мясорубку или блендер. Если вы любите более пикантные вкусы, то вместе с солью и сахаром можно добавить и несколько столовых ложек майонеза – кабачковая икра с майонезом внесет разнообразие в классические закуски. Приятного аппетита вам! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1366
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.