Кабачковая икра |
||
Кабачок, овощ не только вкусный, но и очень полезный, благодаря большому содержанию калия. Кроме того, он богат натрием, магнием, фосфором, железом и медью. В диетологии, качества этого овоща ценятся очень высоко, всего 27 килокалорий, а еще он имеет меньше воды, чем другие овощи с высокой концентрацией минеральных солей. В кулинарии кабачок так же в первых рядах. Из свежего овоща готовят вкусные, полезные и диетические блюда. Кабачок можно включать в детское питание, так как он практически никогда не вызывает аллергию. Для консервирования кабачок просто незаменимый продукт. Его маринуют, добавляют в салаты, закрывают с острым соусом, комбинируют с другими овощами и даже готовят варенье. Но наиболее распространенное блюдо — это кабачковая икра. Кабачковая икра: рецептНам понадобится: 10 банок по 0,5 л; 6 кг свежих кабачков; 450 г лук репчатый; 250 г подсолнечное масло; 200 г столовый уксус; чеснок, зелень (петрушка и укроп), перец молотый, соль. Приготовление кабачковой икры : Кабачки хорошо вымыть и срезать плодоножку, кожицу очищать не надо. Плоды нужно нарезать кружками, обжарить на масле. Очищенный и помытый лук, чеснок и зелень, обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку. В готовую измельченную массу добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец, уксус и теплое подсолнечное масло. Смесь хорошо перемешиваем и прогреваем на водяной бане до температуры 65-70 градусов по Цельсию, быстро раскладываем в чистые, подготовленные банки. Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 90 минут. Герметично укупориваем банки, переворачиваем их к вверху донышком, можно накрыть консервацию махровым полотенцем для медленного охлаждения. Рецепт этой домашней заготовки не сложный для приготовления и не требует длительной подготовки или специальных навыков, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить кабачковую икру ближайшим летом, и для вашей семьи этот рецепт станет по настоящему любимым. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Икра заморская - кабачковая Самая любимая кабачковая икра! Получилась, как магазинная, советская! Рецепт:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Тушить в казанке до мягкости. Кабачки вымыть, нарезать на небольшие кубики. Тушить вместе с луком и морковью до готовности. В конце добавить нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить. На всё уходит около 25-30 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|