Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачковая икра

Кабачковая икра


Кабачковая икра

Кабачок, овощ не только вкусный, но и очень полезный, благодаря большому содержанию калия. Кроме того, он богат натрием, магнием, фосфором, железом и медью.

В диетологии, качества этого овоща ценятся очень высоко, всего 27 килокалорий, а еще он имеет меньше воды, чем другие овощи с высокой концентрацией минеральных солей.

В кулинарии кабачок так же в первых рядах. Из свежего овоща готовят вкусные, полезные и диетические блюда. Кабачок можно включать в детское питание, так как он практически никогда не вызывает аллергию.

Для консервирования кабачок просто незаменимый продукт. Его маринуют, добавляют в салаты, закрывают с острым соусом, комбинируют с другими овощами и даже готовят варенье. Но наиболее распространенное блюдо — это кабачковая икра.

Кабачковая икра: рецепт

Нам понадобится:

10 банок по 0,5 л;

6 кг свежих кабачков;

450 г лук репчатый;

250 г подсолнечное масло;

200 г столовый уксус;

чеснок, зелень (петрушка и укроп), перец молотый, соль.

Приготовление кабачковой икры :

Кабачки хорошо вымыть и срезать плодоножку, кожицу очищать не надо. Плоды нужно нарезать кружками, обжарить на масле.

Очищенный и помытый лук, чеснок и зелень, обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку.

В готовую измельченную массу добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец, уксус и теплое подсолнечное масло.

Смесь хорошо перемешиваем и прогреваем на водяной бане до температуры 65-70 градусов по Цельсию, быстро раскладываем в чистые, подготовленные банки.

Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 90 минут.

Герметично укупориваем банки, переворачиваем их к вверху донышком, можно накрыть консервацию махровым полотенцем для медленного охлаждения.

Рецепт этой домашней заготовки не сложный для приготовления и не требует длительной подготовки или специальных навыков, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Попробуйте приготовить кабачковую икру ближайшим летом, и для вашей семьи этот рецепт станет по настоящему любимым.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Икра заморская - кабачковая
Икра заморская - кабачковая

Самая любимая кабачковая икра! Получилась, как магазинная, советская!
Нет! Лучше!!!

Рецепт:

  • 4 кабачка
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • петрушка

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Тушить в казанке до мягкости.

Кабачки вымыть, нарезать на небольшие кубики. Тушить вместе с луком и морковью до готовности. В конце добавить нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить.

На всё уходит около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 846   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.