Лимонное пирожное |
||
Хороши!!! Особенно под чай с лимоном!! Рецепт:
Начинка:
Глазурь:
Хорошо взбить белки с водой, добавляя постепенно сахар. Затем добавить желтки, тертуб лимонную корку и пекарский порошок, смешанный с мукой, замесить. Выложить тесто на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекать 12-15 минут при 200-220 гр. Сразу выложить бисквит на полотенце, удалить бумагу и дать остыть. Разрезать по горизонтали на 2 коржа. Начинка: Мелко нарезать 2 лимона вместе с кожурой. Засыпать сахаром и поставить на огонь тушиться минут 15-20. Намазать начинку на половину бисквита, прикрыть второй и нарезать на квадраты. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, нанести на пирожные и украсить мелко порезанной лимонной коркой. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Кольцо с яблочным кремом Вкусное кольцо с яблочной начинкой 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту. Для яблочного крема: 8-10 кисло-сладких яблок, 1 лимон, 200 г сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 яичных белка, 15 г желатина (в порошке), ванильный сахар по вкусу. Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и потомить до мягкости на медленном огне в кастрюле с небольшим количеством воды и сахара. Протереть через сито, добавить сахар, измельченную на мелкой терке цедру лимона и его сок. Яичные белки хорошо охладить и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Потом соединить с яблочной смесью и продолжать взбивать до тех пор, пока крем не посветлеет и не загустеет. Потом влить в него подготовленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, еще раз все перемешать и переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой. Остывшие изделия сразу же начинить приготовленным кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 907
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|