Капуста квашеная с виноградом |
||
Любители квашеной капусты по достоинству оценят такой рецепт. Он простой и в то же время необычный. Попробуйте прямо сегодня наквасить вкусной капусты с виноградом.
Капуста 2 кг ( вес кочанов с кочерыжками) Морковь 0,5 кг Перец сладкий 1шт Виноград светлый 0,7 кг Яблоки, лучше антоновка маленькие 4 штуки. Лавровый лист, перец горшком, соль . Изготовление: Морковь порезала тонкими кружочками, виноград сняла с кисточки, перец порезала соломкой, у яблок удаляем сердцевину и укладываем в кастрюльку половинками. 3-07-2015, 08:23 Рекомендуем: Капуста квашеная Ингредиенты капуста белокочанная- 2 шт морковь- 3-4 шт тмин- 1 ст.л соль- по вкусу перец горошек- по вкусу лавровый лист Приготовление Кочаны капусты хорошо промыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту посолить, тщательно переминая ее руками, до мягкости капусты (капусту тогда начинает пускать сок). Капусту дополнить морковью, посыпать тмином, по желанию и вкусу добавить перец горошком и лавровый лист. Хорошо и тщательно перемешать. Выложить капусту в эмалированную посуду или стеклянные банки, хорошо приминая ее (утрамбовывая). Накрыть капусту марлей или хлопковой тканью, придавить чем-либо тяжелым. Поставить капусту в место при температуре 15-20 С. Время от времени капусту нужно протыкать ножом, чтобы вышли газы, иначе капуста может иметь неприятный вкус и запах. Также необходимо следить за капустным соком, чтобы он не поднимался выше уровня и не пенился. Пену необходимо собирать деревянной лопаткой. Готовую капусту хранить при температуре 2-5 С. При подаче на стол капусту дополнить зеленым или салатным луком, полив пахучим растительным маслом, кусочками сладкого перца. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 3-07-2015, 08:23
Просмотров: 695
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.