Рассыпчатый рис


Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис можно приготовить как на обычной плите или микроволновке, так и в мультиварке. При каждом способе есть свои особенности. Как это делается на газовой или электроплите, можно посмотреть в статье Рассыпчатые каши, а вот, про мультиварку я сейчас расскажу здесь.

Сам процесс приготовления мало чем отличается от обычного способа. Точно так же мою крупу, сливаю с нее воду и обжариваю на растопленном сливочном масле 2-3 минуты. Делаю это на режиме "поджаривание".


В это время у меня уже стоит горячая вода. Заливаю ею рис в мультиварке, солю, закрываю крышку, выставляю режим "высокое давление" на 5 минут.

Что бы здесь получился такой же рассыпчатый рис, соотношение воды к крупе должно быть 1/1. После сигнала, пар не спускаю. Минут за 10 он выйдет сам. Но и после этого, даю еще постоять каше под крышкой.

Вот и все хитрости приготовления рассыпчатого риса в мультиварке. Дальше его просто следует немного распушить вилкой и использовать по назначению. А можно из риса приготовить плов в мультиварке с мясом.




12-07-2015, 11:39

Рекомендуем: Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом

Как готовить овощное рагу с мясом в мультиварке Мулинекс CE 4000, нам расскажет Ирина Яблокова. Она тоже стала обладательницей этого прибора и теперь делится с нами своими рецептами.


Точное количество продуктов не указываю, да и блюдо это не новое и очень распространенное. Здесь главное правильно установить режим и время.

Состав: Мясо лук Морковь Болгарский перец Капуста Картошка Томатный сок или соус, или паста, или помидоры – на Ваше усмотрение, Растительное масло 100-150 грамм воды соль, перец – по вкусу приправы – по желанию

Приготовление рагу в мультиварке Мулинекс

на дно кастрюли налить не много растительного масла и на режиме поджаривания, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанное мясо и слегка обжарить его вместе с луком. Добавить воду, закрыть крышку и установив режим высокое давление – тушить 10 минут.

Далее, выпустив пар, открыть крышку и добавить морковь, болгарский перец, картошку, капусту, посолить, поперчить, добавить специи и томатный сок, или пасту, или соус, или помидоры.

Все хорошо перемешать, закрыть крышку, выставить режим низкое давление, тушить ещё 7 минут. Вот и все, овощное рагу в мультиварке готово. Приятного вам аппетита!

А вы знаете, что мясо в мультиварке можно приготовить совсем без добавления воды? В рецепте тушеной капусты с мясом вы можете посмотреть как это делаю я.

Добавлено:  12-07-2015, 11:39   Просмотров: 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.