Маргарита с манго и кинзой |
||
Когда, как не летом можно позволить себе такой сочный коктейль с текилой и пряными листиками кинзы... Состав:
очищенный и нарезанный манго - 1 шт. листья кинзы - 1-2 веточки текила - 120 мл сок лайма - 3 ст. л. простой сироп (вода и сахар в равных пропорциях, доведенные до кипения) - 3 ст. л. апельсиновый ликер (такой, как Куантро) - 1 ст. л. лед веточки кинзы Приготовление: Манго смешать с листьями кинзы и растереть с помощью деревянной ложки. Добавить текилу, сок лайма, простой сироп, ликер и 1 стакан льда. Все перемешать и разлить по двум высоким бокалам, заполненным льдом. Украсить веточками кинзы и подавать. 10-08-2015, 15:43 Рекомендуем: Коктейль Маргарита Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, апельсинового ликёра — Куантро (Cointreau) и льда.
Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий его появления и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Варианты пропорций коктейля Маргарита:2:1:2 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма) «Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью («Соленая корона» делается на основе сока лайма). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-08-2015, 15:43
Просмотров: 1284
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|