Кулинарные рецепты » Напитки » Маргарита с манго и кинзой

Маргарита с манго и кинзой


Маргарита с манго и кинзой

Когда, как не летом можно позволить себе такой сочный коктейль с текилой и пряными листиками кинзы... Состав:
очищенный и нарезанный манго - 1 шт.
листья кинзы - 1-2 веточки
текила - 120 мл
сок лайма - 3 ст. л.
простой сироп (вода и сахар в равных пропорциях, доведенные до кипения) - 3 ст. л.
апельсиновый ликер (такой, как Куантро) - 1 ст. л.
лед
веточки кинзы
Приготовление:
Манго смешать с листьями кинзы и растереть с помощью деревянной ложки. Добавить текилу, сок лайма, простой сироп, ликер и 1 стакан льда. Все перемешать и разлить по двум высоким бокалам, заполненным льдом. Украсить веточками кинзы и подавать.



10-08-2015, 15:43

Рекомендуем: Коктейль Маргарита
Коктейль Маргарита

Маргарита — это коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма, апельсинового ликёра — Куантро (Cointreau) и льда.

Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий его появления и практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.

Варианты пропорций коктейля Маргарита:

2:1:2 (40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 40 % сока лайма)
2:1:1 (50 % текилы, 25 % ликёра трипл-сек, 25 % сока лайма)
3:2:1 (50 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 17 % сока лайма)
3:1:1 (60 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек, 20 % сока лайма)
1:1:1 (33 % текилы, 33 % ликёра трипл-сек, 33 % сока лайма)

«Исторически верным» считается именно 2:1:2. Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля.

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом и подаются в коктейльном бокале, края которого украшены солью («Соленая корона» делается на основе сока лайма).

Добавлено:  10-08-2015, 15:43   Просмотров: 1284   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.