Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бабушкино печенье "Козули"

Бабушкино печенье "Козули"


Бабушкино печенье

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стак. сахара
• 0 5 стак. меда
• 0 5 кг муки
• 100 г сливочного масла
• 1 желток
• 0,5 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• маргарин для выпекания
Для глазури:
• 1 желток
• 50 г воды
Приготовление:
Приготовить тесто.
В кастрюлю насыпать сахар влить мед добавить 2 стакана воды довести до кипения и варить сироп, по мешивая, до образования темно-бурого цвета. Сироп немного остудить, затем добавить в него корицу и воздику, сливочное масло желток хорошо переме шать Пост пенно п дсыпая просеянну! муку замесить мягкое эластичное тесто
Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и вынести на холод или поместить в холодильник на 24 ч, чтобы оно созрело.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки
Из кусочков сказать жгутики. Из них сформировать разные фигурки в виде
животных и птиц по своему вкусу
Приготовить глазурь.
Соединить желток и воду взбить венчиком до образования пышной массы.
Глазурью смазать готовые фигурки
Аккуратно в итожить фигурки на слегка смазанный маргарин м противень. 8. Выпекать печенье в течение 7-12 мин в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности



15-08-2015, 11:38

Рекомендуем: Торт Наполеон
Торт Наполеон




Ингредиенты

Тесто

маргарин- 250 гр
мука- 2 стакана + для присыпки
сметана- 250 гр

Крем

сахар- 200 гр
мука- 4 ст.л
яйцо- 2 шт
молоко- 1 литр
масло сливочное- 100 гр

Приготовление

Приготовление достаточно простое, для начала приготовить тесто для коржей. В емкость насыпать просеянную муку, сделать лунку, в нее натереть охлажденный маргарин, добавить сметану, хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 30-40 минут.

Тем временем приготовить крем- соединить яйца, сахар и муку, взбить миксером до образования однородной массы, добавить 200 мл молока, снова взбить. Остальное молоко подогреть на небольшом огне до кипения, как только закипит, тонкой струйкой влить подготовленную массу, хорошо перемешать, варить до загустения, помешивая, на маленьком огне. Немного охладить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать (немного взбивая венчиком или миксером).

Далее тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, вырезать в форме круга, нужного объема, и выпекать поочередно на смазанном противне в разогретой духовке до 180-200 С, выпекать с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остатки(обрезки) теста также испечь.

Сформировать торт, каждый корж хорошо смазать кремом, верх и бока торта посыпать измельченными остатками испеченного теста. Украсить по вкусу. Оставить для пропитки на 8-10 часов (на ночь).

Приятного аппетита!
Добавлено:  15-08-2015, 11:38   Просмотров: 742   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.