Пряники |
||
Для теста 2 яйца 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса или лимонного сока 2 стол. л. сметаны 2 стол. л. мёда 3 стакана муки (примерно) корица/какао 0,5 стакана сахара 80 гр. маргарина или масла Для глазури: 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла цветной сахар или присыпка для украшения Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”. Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты). Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200) Тем временем делаем глазурь. Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем. Вариант 2. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды) Домашний пряник поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения Такие сладости можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.
19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Шоколадный торт для особенных случаев
Ингредиенты:
|
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 925
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.