Пряники


Пряники

Для теста 2 яйца 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса или лимонного сока 2 стол. л. сметаны 2 стол. л. мёда 3 стакана муки (примерно) корица/какао 0,5 стакана сахара 80 гр. маргарина или масла Для глазури: 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла цветной сахар или присыпка для украшения Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”. Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты). Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200) Тем временем делаем глазурь. Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем. Вариант 2. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды) Домашний пряник поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения Такие сладости можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Шоколадный торт для особенных случаев
Шоколадный торт для особенных случаев

  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Как-то мне пришлось готовить торт к дню рождения, я взял три рецепта и смешал их вместе, вот что из этого вышло: влажный шоколадный торт с нотками корицы, покрытый шоколадной глазурью из сливочного сыра и шоколадной глазурью. Это был хит!


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. ванилина
  • Кол-во Для торта:
  • Кол-во Для глазури:
  • 500 мл жирных взбитых сливок
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. какао
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 1 стакан пахты
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 450 г сахарной пудры
  • 340 г шоколадной крошки
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Для торта:
  • 2 Разогрейте духовку до 200С. Смешайте вместе 2 стакана сахара, 2 стакана муки и чайную ложку корицы. В кастрюле смешайте 4 ст.л. какао и стакан воды. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Налейте полученную массу в мучную смесь и перемешайте.
  • 3 Смешайте вместе полстакана пахты, 2 яйца, соду и ванилин. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Вылейте массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при 200С в течение 20 минут. Перед глазированием полностью остудите торт.
  • 4 Для шоколадного сливочного сыра между коржами:
  • 5 Смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, масло и какао. Добавьте ванилин. Постепенно добавляйте взбитые сливки до нужной консистенции. Смажьте коржи полученным кремом.
  • 6 Для шоколадной глазури:
  • 7 В сотейнике смешайте и доведите до кипения взбитые сливки и масло. Добавьте шоколадную крошку и варите до однородной массы.Полностью остудите. Полученной глазурью намажьте верх и края торта, пальчики оближешь!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.