Замороженное кофейное суфле |
||
Ингредиенты для замороженного кофейного суфле: 450 грамм сливок 30% жирности 3 яйца 150 грамм сахарной пудры 25 грамм шоколада 6 столовых ложек сливок 40% жирности 5 столовых ложек кофейного ликера Способ приготовления замороженного кофейного суфле: Для начала берем шесть стаканов и обматываем их фольгой. Смешиваем одну столовую кипятка с кофе, хорошо перемешиваем и добавляем кофейный ликер. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем остужаться. В огнеупорной посуде смешиваем полуяенную смесь с желтками и сахаром. Ставим это посуду на водяную баню и одновременно взбиваем с помощью миксера смесь, она должна стать густой. Затем убираем ее с огня и остужаем. Отдельно взбиваем сливки с белками и смешиваем их с остывшей смесью. Тщательно все перемешиваем и разливаем по стаканам. Отправляем стаканы на 2 часа в морозилку, затем достаем их и добавляем оставшуюся смесь, т.к. суфле немного осядет. Затем отправляем суфле в морозилку на всю ночь. Потом достаем его, украшаем сливками и шоколадом. Приятного Вам аппетита! 23-09-2015, 06:43 Рекомендуем: Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный. Ингредиенты:
Nemasterok.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-09-2015, 06:43
Просмотров: 1046
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|