Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Замороженное кофейное суфле

Замороженное кофейное суфле


Замороженное кофейное суфле

Ингредиенты для замороженного кофейного суфле:

450 грамм сливок 30% жирности

3 яйца

150 грамм сахарной пудры

25 грамм шоколада

6 столовых ложек сливок 40% жирности

5 столовых ложек кофейного ликера

Способ приготовления замороженного кофейного суфле:

Для начала берем шесть стаканов и обматываем их фольгой. Смешиваем одну столовую кипятка с кофе, хорошо перемешиваем и добавляем кофейный ликер. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем остужаться. В огнеупорной посуде смешиваем полуяенную смесь с желтками и сахаром. Ставим это посуду на водяную баню и одновременно взбиваем с помощью миксера смесь, она должна стать густой. Затем убираем ее с огня и остужаем. Отдельно взбиваем сливки с белками и смешиваем их с остывшей смесью. Тщательно все перемешиваем и разливаем по стаканам.

Отправляем стаканы на  2 часа в морозилку, затем достаем их и добавляем оставшуюся смесь, т.к. суфле немного осядет. Затем отправляем суфле в морозилку на всю ночь. Потом достаем его, украшаем сливками и шоколадом. Приятного Вам аппетита!




23-09-2015, 06:43

Рекомендуем: Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки
Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка какао
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Для суфле

  • 350 гр мягкого творога (я делаю сама)
  • 100 гр молочного шоколада
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 200 мл сливок 35%
  • Ванилин

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.

Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.

Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.

Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.

Nemasterok.ru

Добавлено:  23-09-2015, 06:43   Просмотров: 1046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.