Дрожжевые блины


Дрожжевые блины

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

750 мл молока

400 грамм муки

100 грамм сливочного масла

25 грамм дрожжей

3 яйца

соль

Способ приготовления дрожжевых блинов:

Для начала нужно разогреть молоко, затем убрать его с огня и добавить дрожжей, немного муки и сахара. Все нужно тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса. Затем взбиваем яйца, желтки отделяем от белков. Смешиваем масло с желтками и добавляем к нашей массе. Белки отправляем в холодильник. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько перемешиваем и немного солим, потом оставляем еще на один час. Изредка тесто перемешиваем.  Затем достаем белки и взбиваем их, после чего тоже отправляем к нашей массе.

Теперь можно приступить к приготовлению блинов. Берем сковороду, добавляем масло и ждем когда оно растопится. Затем кладем в центр сковороды теста и двигая ей разравниваем его. Когда оно станет золотистого цвета, то просто переворачиваем. Когда все блины будут готовы, подаем их к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!




19-09-2014, 13:35

Рекомендуем: Рецепт блинов, блины рецепт, блины рецепт молоко, рецепт приготовления блинов
Рецепт блинов, блины рецепт, блины рецепт молоко, рецепт приготовления блинов

Для приготовления блинов вам потребуется:

- 500 мл молока;
- 2 ст.л. растительного масла;

- 2 яйца;

- 1 ст.л. сахара;

- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
- 200 г муки;
- соль

Рецепт приготовления блинов 

1. Взбиваем яйца, сахар и соль


 

2. Добавляем растительное масло, молоко. Все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем миксером


3. Разогреваем сковороду, немного смажем маслом. Далее наливаем немного теста и равномерно распределяем его на сковороде




4. Жарим в течение 20-25 секунд с одной стороны на большом огне, быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны




Блины готовы! Приятного аппетита



Добавлено:  19-09-2014, 13:35   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.