Блины пшённые дрожжевые |
||
В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое!
Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые дрожжевые блины. Ингредиенты: — 2 стакана пшённой муки — 2,5 стакана пшеничной муки — 5 стаканов молока — 6 яиц — 7 г сухих дрожжей — соль Дополнительно: — 6 ст.л. сметаны — 2 ст.л. топлёного масла Приготовление: Подогреть молоко на среднем огне. Просеять пшённую муку. Влить к муке примерно 1/2 часть молока. Размешать до однородности, дать массе остыть. Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку, а затем сухие быстродействующие дрожжи. Влить оставшееся молоко. Полученную однородную массу поставить для брожения в тёплое место, накрыв салфеткой, на 2 часа. По истечении этого времени отделить белки от желтков. Желтки растереть. Белки взбить в пену, добавив соль. Когда тесто поднялось, добавить к нему желтки. Размешать. Добавить белки. Аккуратно перемешать до однородности. Выпекать блины на топлёном масле. Подать блины можно со сгущёнкой, джемом, мёдом, сметаной. Я предлагаю такой вариант. Блин густо смазать сметаной, свернуть рулетом и порезать поперёк. Эти мини-рулетики выложить в любой вариации каждому гостю на тарелочку с блинами. Приятного аппетита!!! 29-08-2015, 16:53 Рекомендуем: Блины тыквенные Ингредиенты: • 2 яйца, • 2 стакана молока, • 20 г сухих дрожжей, • 500 г тыквы, • 2,5 стакана муки, • 3 ст. л. сахара, щепотка соли, • растительное масло. Приготовление: Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито. Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти. Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать. 3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и перемешать. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти. |
||
Добавлено: 29-08-2015, 16:53
Просмотров: 706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.