Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины пшённые дрожжевые

Блины пшённые дрожжевые


Блины пшённые дрожжевые

В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое!

Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые дрожжевые блины.




Ингредиенты:

— 2 стакана пшённой муки

— 2,5 стакана пшеничной муки

— 5 стаканов молока

— 6 яиц

— 7 г сухих дрожжей

— соль


Дополнительно:

— 6 ст.л. сметаны

— 2 ст.л. топлёного масла


Приготовление:


Подогреть молоко на среднем огне.
 



Просеять пшённую муку.






Влить к муке примерно 1/2 часть молока.






Размешать до однородности, дать массе остыть.

Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку, а затем сухие быстродействующие дрожжи.






Влить оставшееся молоко.






Полученную однородную массу поставить для брожения в тёплое место, накрыв салфеткой, на 2 часа. 






По истечении этого времени отделить белки от желтков. Желтки растереть.






Белки взбить в пену, добавив соль.






Когда тесто поднялось, добавить к нему желтки.






Размешать. Добавить белки.






Аккуратно перемешать до однородности.






Выпекать блины на топлёном масле.






Подать блины можно со сгущёнкой, джемом, мёдом, сметаной.

Я предлагаю такой вариант.
 
Блин густо смазать сметаной, свернуть рулетом и порезать поперёк. Эти мини-рулетики выложить в любой вариации каждому гостю на тарелочку с блинами.






Приятного аппетита!!!



29-08-2015, 16:53

Рекомендуем: Блины тыквенные
Блины тыквенные
Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 2 стакана молока,
• 20 г сухих дрожжей,
• 500 г тыквы,
• 2,5 стакана муки,
• 3 ст. л. сахара, щепотка соли,
• растительное масло.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито.
Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти. Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать. 3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и перемешать.
Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти.

Добавлено:  29-08-2015, 16:53   Просмотров: 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.