Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Гречневые заварные блины

Гречневые заварные блины


Гречневые заварные блины

Ингредиенты:
  • мука гречневая 300 г
  • вода 250 мл
  • молоко 200 мл
  • дрожжи свежие 10-12 г
  • сахар 0.5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки


Блины давно стали визитной карточкой русской кухни.Каких только блинов не пекли на Руси.Их готовили с начинкой и без, так же их складывали в различные блинчатые пироги.Сегодня хочу предложить вам рецепт гречневых заварных блинов.Честно признаюсь что были сомнения представлять ли такой рецепт, так как в блинном конкурсе было достаточно много интересных рецептов, но обнаружила что гречневых блинов то как раз и нет.Поэтому милости прошу.Эти блины универсальны, так как к ним можно предложить сладкую начинку в виде мёда или варенья, а можно как в старые добрые времена подавать их с кусочком солёной сельди.
Приготовление:К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб небыло комков.


Развести дрожжи в оставшейся тёплой воде (можно взять воды немного больше), дать им немного подняться и влить в тесто.
Хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюся муку и молоко, ещё раз перемешать и убрать в тёплое место на 1.5 часа.




Тесто готово для жарки блинов.




Готовое тесто набирать половником и выливать на смазанную растительным маслом сковороду. Жарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.




Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Подать можно с вареньем, мёдом. Можно вместо хлеба к первым блюдам, особенно к куриному бульону.




Приятного аппетита!!!




16-05-2014, 18:11

Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!

Добавлено:  16-05-2014, 18:11   Просмотров: 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.