Гречневые заварные блины |
||
Ингредиенты:
Блины давно стали визитной карточкой русской кухни.Каких только блинов не пекли на Руси.Их готовили с начинкой и без, так же их складывали в различные блинчатые пироги.Сегодня хочу предложить вам рецепт гречневых заварных блинов.Честно признаюсь что были сомнения представлять ли такой рецепт, так как в блинном конкурсе было достаточно много интересных рецептов, но обнаружила что гречневых блинов то как раз и нет.Поэтому милости прошу.Эти блины универсальны, так как к ним можно предложить сладкую начинку в виде мёда или варенья, а можно как в старые добрые времена подавать их с кусочком солёной сельди. Приготовление:К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб небыло комков. Развести дрожжи в оставшейся тёплой воде (можно взять воды немного больше), дать им немного подняться и влить в тесто. Хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюся муку и молоко, ещё раз перемешать и убрать в тёплое место на 1.5 часа. Тесто готово для жарки блинов. Готовое тесто набирать половником и выливать на смазанную растительным маслом сковороду. Жарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Подать можно с вареньем, мёдом. Можно вместо хлеба к первым блюдам, особенно к куриному бульону. Приятного аппетита!!! 16-05-2014, 18:11 Рекомендуем: Блины На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.... Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление: 1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде). 2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. 3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига. 4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков! |
||
Добавлено: 16-05-2014, 18:11
Просмотров: 879
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.