Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сладкий банановый хлеб

Сладкий банановый хлеб


Сладкий банановый хлеб

Ароматный банановый пирог к утреннему кофе...
Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки.
3 банана.
3 ст. ложки апельсинового джема.
100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
1/4 стакана мёда.
2 яйца.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка соды.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
1 ч. ложка корицы.
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.
2/3 стакана коричневого сахара.
1 ч. ложка ванильного экстракта.
В большой миске соединить вместе масло, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соду, пекарский порошок и соль. 


Взбивать веничком, пока масса не станет однородной.


Бананы нарезать небольшими кусочками.


Сложить в полиэтиленовый пакет, и размять руками до пюре-образного состояния.




В ранее полученную смесь добавить бананы, джем, мёд, и яйца, хорошенько взбить.


Далее добавляем муку и опять все хорошенько перемешиваем.


Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и дать отдохнуть в течении 10 минут. 


Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45 минут при температуре 160 градусов, после этого накрыть куском фольги и выпекать ещё 25 минут.









Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в тесто также можно добавить орехи, цукаты и другие вкусности...



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Банановые блины с бананово-карамельным соусом
Банановые блины с бананово-карамельным соусом

Ингредиенты:
250 г кислого молока
2 переспелых банана
2 яйца
60 г сливочного масла, растопить
1 чайная ложка ванили
225 г муки
2 столовых ложки с горкой коричневого сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин.
2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния.
3. На масле обжарьте небольшие блины.
Бананово-карамельный соус:
4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки
2 столовых ложки с горкой коричневого сахара
1-2 столовых ложки корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
сок половины лимона
сливочное масло для сковороды
орехи, кусочки шоколада (опционально)
1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй.
2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно.
3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию.
4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками.
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.