Сладкий банановый хлеб |
||
Ароматный банановый пирог к утреннему кофе...
Ингредиенты: 2 1/4 стакана муки. 3 банана. 3 ст. ложки апельсинового джема. 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. 1/4 стакана мёда. 2 яйца. 0.5 ч. ложки соли. 1 ч. ложка соды. 1 ч. ложка разрыхлителя для теста. 1 ч. ложка корицы. 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха. 2/3 стакана коричневого сахара. 1 ч. ложка ванильного экстракта. В большой миске соединить вместе масло, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соду, пекарский порошок и соль. Взбивать веничком, пока масса не станет однородной. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сложить в полиэтиленовый пакет, и размять руками до пюре-образного состояния. В ранее полученную смесь добавить бананы, джем, мёд, и яйца, хорошенько взбить. Далее добавляем муку и опять все хорошенько перемешиваем. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и дать отдохнуть в течении 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45 минут при температуре 160 градусов, после этого накрыть куском фольги и выпекать ещё 25 минут. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в тесто также можно добавить орехи, цукаты и другие вкусности... 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Банановые блины с бананово-карамельным соусом Ингредиенты: 250 г кислого молока 2 переспелых банана 2 яйца 60 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка ванили 225 г муки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин. 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния. 3. На масле обжарьте небольшие блины. Бананово-карамельный соус: 4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 1-2 столовых ложки корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха сок половины лимона сливочное масло для сковороды орехи, кусочки шоколада (опционально) 1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй. 2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно. 3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию. 4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.