Домашний майонез |
||
По-прежнему заботясь о вашем здоровье, особенно в преддверии Нового Года и Рождественских праздников, решила посвятить сегодняшний пост приготовлению самого вредного, на мой взгляд, продукта — майонеза, но в домашних условиях. Домашний майонез, само собой, намного безопаснее и не так навредит вашему здоровью, если сравнивать его с покупным, в составе которого, без сомнения, есть красители, консерванты и прочие гадости. Единственный его недостаток — хранить его нельзя более 3 суток даже в холодильнике, лучше приготовить, добавить в нужное блюдо, скушать и забыть. А при надобности сделать снова — свежий и вкусный.
Начнем с того, что все продукты должны быть приблизительно одной температуры. Отделите желтки, посолите и разотрите их при помощи миксера — при изготовлении майонеза лучше и проще использовать именно его. Добавляйте подсолнечное масло буквально по каплям и растирайте вместе с желтками. Когда масса начнет белеть и густеть, можно добавлять масло тоненькой струйкой. Также выдавите сок половины лимона и половину от этой половины нужно добавить в эту массу. Пусть на вашем новогоднем столе будут не только блюда с майонезом, но самые различные деликатесы, фаршированная рыба, пернатая дичь, красная и черная икра, и, конечно же, новогоднее шампанское. Хороших вам праздников! 8-10-2015, 06:02 Рекомендуем: Майонез в домашних условиях блендером Как-то, еще в школьные мои времена, готовясь к празднованию Нового Года, мои подруги готовили домашний майонез, взбивая его миксером. Продукт получился на славу, но уж очень длительным был этот процесс, плюс толком никто не знал, как делать домашний майонез. Приготовление майонеза блендером значительно ускоряет процесс. Теперь поход в магазин, в двух минутах ходьбы от дома, даже по времени проигрывает приготовлению домашнего майонеза, а уж в пользе… Рецепт приготовления домашнего майонеза кардинально отличается от промышленного. Отсутствие в рецепте домашнего майонеза всяких загустителей, стабилизаторов и всевозможных Е – добавок которыми без счёта пичкают продукты питания, и наличие в нём только тех продуктов, которые вы сами выбрали и купили, плюс душа, вложенная вами в приготовление домашнего майонеза, сделают Ваши блюда гораздо вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления домашнего майонеза прост, как дважды два. Достаём глубокую ёмкость объёмом порядка литра, необходимые ингредиенты, блендер и приступаем.
Яйца разбить в глубокую ёмкость, добавить уксус, соль, сахар, горчицу, взбить блендером до образования пены. Постепенно вливать подсолнечное масло (5-6 приемов), продолжая взбивать после каждой порции масла. Масса будет густеть на глазах. Чтобы майонез не был слишком густым, так же постепенно добавляем молоко, взбивая блендером. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-10-2015, 06:02
Просмотров: 696
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|