Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике. В этом рецепту вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу. Что вам понадобиться для приготовления горчицы?
Горчица (в порошке) - 2 столовых ложки
Вода (кипяток) - 4 столовых ложки
Растительное масло - 2 чайных ложки
Уксус 9% или лимонный сок - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайных ложки
Пошаговая инструкция приготовления горчицы из сухого порошка
Прежде всего, следует обзавестись хорошим пакетиком горчицы. Для этого придётся всё-таки сходить в магазин. Не на каждом пакете горчицы написано как из него приготовить горчицу. Обратите внимание, чтобы порошок был мелкий без комков и шелухи, иначе такая домашняя горчица вам не понравится.
Если горчица всё-таки оказалась в комочка, то можно попробовать просеять ее через сито. Для приготовления
На всякий случай, можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше сделать немного горчицы - 2 столовых ложки. В свежезаваренном виде она жгучая и ароматная.
Заливаем аккуратно 2 столовыми ложками кипятка из чайника.
Смесь хорошенько растираем до состояния густого "теста", и добавим еще 2 столовых ложки кипятка. Таким образом, у вас не останется ни одного комочка. Кипятком устраняют излишки горечи сухой горчицы (испаряются эфирные масла). Оставить в покое смесь на 10-15 минут, чтобы вышло как можно больше эфирных масел.
После остывания добавляем в горчицу по 2 чайной ложки сахара и растительного масла, солим.
В заключение подливаем 2 чайных ложки 9%-уксуса или, ещё лучше - лимонный сок. Кислота прекратит процесс выделения эфирных масел.
Снова тщательно растираем смесь.
Пропорции ингредиентов взяты условно, их соотношение следует менять по своему вкусу. В горчицу можно добавлять и другие ингредиенты: пряности, мёд, орехи и пиво.
Перекладываем горчицу в стеклянную чашечку с крышкой.
Горчица на следующий день должна загустеть и её можно будет хорошо намазывать на хлеб.
Не забывайте, что настоящий майонез хранится всего несколько дней и делается специально к блюду. О том, как сделать майонез в домашних условиях, мы уже писали. Ничего сложного в этом нет. Зато там нет лишних ингредиентов.
23-08-2015, 10:31
Рекомендуем: Горчица домашняя имбирная
Ингредиенты 1. порошок горчицы – 100 гр 2. имбирь – маленький кусочек 3. мед – 50 гр 5. уксус – 3 ст. ложки 6. масло оливковое – 3 ст. ложки 7. соль – 2/3 чайной ложки Сегодня готовим самую популярную добавочку к первым и вторым блюдам – домашнюю горчицу. Горчица в магазинах продается двух видов: в зернах или в порошке. Какая лучше? Принципиально разницы нет. Но если вы купили горчицу в зернах, предварительно перемелите ее на кофемолке.
Поскольку наша домашняя горчица «имбирная», делаем заготовку. Имбирь мелко нарезаем или натираем на терочке. Измельченный кладем в воду и кипятим 3-5 минут. Что даст имбирь горчице? Добавит своеобразный «холодок».
В горчичный порошок по чуть-чуть наливаем имбирную воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Должна получится консистенция сметаны. Выравниваем горчицу и доливаем еще воды слоем 0,5 см, не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.
В отстоявшуюся (за ночь) и «разбухшую» горчицу добавляем:
уксус
оливковое масло
мед
соль. Все перемешиваем и радуемся нашей ядреной горчичке.
Сайт желает вам приятного аппетита!
Добавлено: 23-08-2015, 10:31
Просмотров: 765
Рецепты похожие на: Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.