Рецепт домашней горчицы. |
||
Современное пищевое производство предлагает потребителю широкий выбор горчицы. Ее используют в основном для ароматизации или придания остроты продуктам. Она очень хорошо сочетается с блюдами из мяса, рыбы и разнообразными колбасными изделиями. А огурцы с горчицей — это наверно самая вкусная зимняя закуска. Столовая горчица является одним из необходимых компонентов для приготовления разных соусов, а также домашнего майонеза. Рецепт домашней горчицы отличается от купленной вкусовыми качествами, и не содержит вредных консервантов и добавок. Её вкус часто изменяют путем добавления молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха, лаврового листа, душистого перца или корицы. Домашняя горчица — рецепт домашней заготовки.Для приготовления домашней горчицы понадобятся такие ингредиенты: горчичный порошок (100 гр.), кипяченная и немного охлажденная вода (0,5ст.), уксус (3%) 0,5ст., растительное масло, немного сахара, щепотка соли, лавровый лист, гвоздика, корица. В заранее кипяченую и немного охлажденную воду необходимо добавить приготовленную соль, лавровый лист, сахар, гвоздику. Это все нежно довести до кипения и прокипятить приблизительно 6-8 мин. Полученную смесь процедить через марлю и аккуратно влить в горчичный порошок. Все тщательно перемешать получения однородной массы. Потом добавить растительного масла и уксуса и еще раз все перемешать. Поставить в темное место для того что бы масса немного настоялась. Приблизительно через сутки домашняя горчица готова к употреблению. Такой способ приготовления используется очень давно и не потерял своей актуальности в течении всего времени. Рецепт домашней горчицы очень легкий очень, удобный и быстрый, а что самое главное в современном мире не требует огромных финансовых затрат. Любая хозяйка, которая попробует приготовить домашнюю горчицу не захочет в дальнейшем использовать ту, что стоит на полках магазинов и супермаркетов. 11-08-2015, 09:05 Рекомендуем: Горчица домашняя имбирная Поскольку наша домашняя горчица «имбирная», делаем заготовку. Имбирь мелко нарезаем или натираем на терочке. Измельченный кладем в воду и кипятим 3-5 минут. Что даст имбирь горчице? Добавит своеобразный «холодок». В горчичный порошок по чуть-чуть наливаем имбирную воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Должна получится консистенция сметаны. Выравниваем горчицу и доливаем еще воды слоем 0,5 см, не перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. В отстоявшуюся (за ночь) и «разбухшую» горчицу добавляем:
Сайт желает вам приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-08-2015, 09:05
Просмотров: 659
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|