Соус Бешамель с грибами |
||
Как известно, болгарская кухня может похвастаться не только разнообразием основных блюд и закусок, но и различными соусами и заправками. В народе считается, что именно они придают еде такой изысканности и неповторимости, создают феерию вкусов и ароматов. И соус Бешамель яркое тому тверждение. Недаром он пользуется огромным спросом в дорогих ресторанах. А сегодны мы попробуем приготовить его вариацию — «соус Бешамель с грибами». Он придаст вашему любимому блюду немного пикантности. Соус Бешамель с грибами — рецепт домашней заготовки.Необходимые ингредиенты (с расчетом на две порции): 2,5 ст. свежего молока, 1 ст. грибов (лучше всего подойдут белые), 3 ст. л. сливочного масла (не растительного!), 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, 2 яичных желтка, 1 ст. бульона, соль по вкусу. Способ приготовления: сливочное масло растворить на слабом огне, добавить пшеничную муку и, постоянно помешивая, довести смесь до золотисто-коричневого цвета. Во время этого процесса аккуратно и постепенно вливаем молоко до получения густой однородной массы. В 0,5 ст. молока добавляем желтки, смешиваем и также выливаем в полученную смесь. Полминуты подержать, и потом прибавить туда еще бульон (мясной или куриный), соль и довести до кипения. После этого снимаем соус с огня, вливаем в него еще 0,5 ст. молока, высыпаем нарезанные грибы и продолжаем варить напротяжении 15 минут на слабом огне. Сразу же после того, как бешамель был снят с огня, добавляем ложку масла и перемешиваем. Соус бешамель с грибами идеально подойдет к цыплятам, яйцам, мозгам или просто как заправка для салата. Он сможет сделать обычное мясо более сочным и интересным. Грибы придадут пикантности этим блюдам. Он категорично не приемлет соединений с рыбой, а вот с креветками этот соус создает неплохой союз. Главное – не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда! 10-03-2014, 12:01 Рекомендуем: Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой. Нам понадобятся:
для соуса бешамель:
Приготовление: Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик. Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем. Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку. Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-03-2014, 12:01
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|