Запеченная перепела на шпажках |
||
Продукты: перепела, мидии, ржаной хлеб, бекон или панчетта, масло, чеснок, розмарин, петрушка, шпажки. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Три варианта мидий Три варианта мидий. Итак, приступим. мидии свежие (21 штука) Мидии с пармезаном и петрушкой (11 штук): Мидии с томатами (5 штук): Мидии с кари (5 штук): Перед готовкой мидии надо помыть как следует и удалить, если удастся, бороду. Так как готовилось все одновременно, то сначала были подготовлены все компоненты. Сыр потрем на мелкой терочке, петрушку и прочую зелень нарежем мелко, с помидор снимем шкурку и покрамсаем на небольшие кусочки, чеснок побьем рукой или ножом и мeленько-меленько порежем. МИДИИ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ. Доводим до кипения вино в кастрюле, закидываем туда ракушки и ждем, иногда их перемешивая. Как только большинство из них откроются немного (занимает где-то 3-5 мин.), выключаем огонь и перекладываем в другую тару для остывания. На фотке видно, что 2 ракушки открылись чересчур сильно. до такого состояния их лучше не доводить. Тем временем разогреваем масло на сковородке. Обжариваем чесночек и добавляем петрушку. Даем им время пообщаться. Возвращаемся к нашим подостывшим ракушкам. Находим наиболее раскрывшиеся и прямо рукам разрываем на две половинки и удаляем бороду, которую вам не удалось вырвать в самом начале. Обычно, это достаточно просто сделать, но над некоторыми придется потрудиться. Нераскрывшиеся мидии просто выкидываем от греха подальше. Теперь маленький совет, если ракушка открылась лишь чуть-чуть и руками ее никак раскрыть не получается, то воспользуйтесь створкой уже разорванной мидии. Ножом такие вещи лучше даже и не пробовать... Для удобства поедания отдираем тушку мидии от ракушки и укладываем обратно. На каждую тушку положим жаренную петрушку с чесноком и присыпем пармезаном. Отправляем противень в разогретую духовку под гриль на пару минут. Дольше их в духовке держать не стоит, а то станут резиновые. МИДИИ С КАРИ В небольшом количестве масла поджариваем чеснок, добавляем вино, сметану, соевый соус и все приправки. Доводим до кипения и отправляем ракушки. Варим их до того момента, как большинство из них слегка откроется, эпизодически помешивая. Поставим в сторонку и дадим им постоять несколько минут, чтобы доготовиться (они как раз сильнее в этот период и откроются) и остыть немного. МИДИИ С ТОМАТАМИ. Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем помидоры и дожидаемся их размягчения, посыпаем солью, сухой и свежей зеленью, приправами. Уберем с огня и оставим на несколько минут, чтобы помидорки впитали в себя вкусы и запахи приправ. Некоторые ракушки могут раскрыться. Так как в кастрюлю их надо отправлять закрытыми, то достаточно просто постучать по ним и они захлопнутся. Доводим до кипения вино и добавляем помидорную кашу, перемешиваем и закидываем мидии. Варим минут пять, пока большинство не приоткроется. Убираем с плиты и даем им дойти до кондиции еще несколько минут. Можно подать как в виде супа с кусочком свежего ароматного хлеба, так и разломать их все и раздать гостям ложки, чтобы они подливали себе соуса. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1606
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|