Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченная перепела на шпажках

Запеченная перепела на шпажках


Запеченная перепела на шпажках

Продукты: перепела, мидии, ржаной хлеб, бекон или панчетта, масло, чеснок, розмарин, петрушка, шпажки.
Сначала подготовим масло. Его немного растопим и смешаем его с чесноком, мелко порубленной петрушкой и розмарином.

Наполним брюшки перепелов по неполной чайной ложки масла, обернем в панчетту и завяжем ниткой вот так:




Сделаем узелок на спинке.
Посадим их на шпажку переложив их кусочками ржаного хлеба.
Предварительно нагреваем духовку до 200 гр. и запекаем по готовности 25 – 30 минут, смазывая периодически их оливковым маслом.
Мидии под двумя соусами.
Теперь перейдем к другому блюду, которое называется мидии под двумя соусами.
Нам понадобятся сами мидии, количество произвольное зависящее от аппетита;
Для томатного соуса: 4 ст.ложки томатной пасты, 150 гр. белого сухого вина, 3 зубчика чеснока.
Для соуса Бешамель: 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки и молока, соль и перец.
Итак отвариваем мидии с овощами (лучок, морковка, сельдерей). Отделяем мясо от ракушек и даем ему остыть.
Готовим томатный соус: на оливковом масле чуть поджариваем продавленный чеснок, добавляем вино и оставшийся после ракушек гр. 100 сока.
5 минуток оставляем вариться, затем добавляем томатную пасту и ещё 10 минуток оставляем на огне, потом солим и перчим.
Соус Бешамель: Растопим масло, добавим муки, мешаем одну минутку и добавляем по чуть- чуть молока, все время помешивая до консистенции сгущенного молока, потом солим и перчим по вкусу.
В формочки выложим мясо мидий
Добавим сначала томатного соуса,
Затем прикроем соусом Бешамель,
Присыпим моцареллой и сыром Пармезаном (Parmigiano Reggiano), поставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Три варианта мидий
Три варианта мидий

Три варианта мидий. Итак, приступим.

мидии свежие (21 штука)

Мидии с пармезаном и петрушкой (11 штук):
1. пармезан
2. 2 зубчика чеснока
3. петрушка
4. морская соль
5. пару столовых ложек оливкового масла
6. немножко сливочного масла
7. стакан белого вина

Мидии с томатами (5 штук):
1. лук
2. помидоры
3. одна треть стакана белого вина
4. чесночок
5. морская соль
6. столовая ложка сметаны
7. приправы и всякая травка

Мидии с кари (5 штук):
1. чеснок
2. смесь кари
3. сметана
4. одна треть стакана белого вина
5. cumin
6. немного соевого соуса




Перед готовкой мидии надо помыть как следует и удалить, если удастся, бороду.

Так как готовилось все одновременно, то сначала были подготовлены все компоненты. Сыр потрем на мелкой терочке, петрушку и прочую зелень нарежем мелко, с помидор снимем шкурку и покрамсаем на небольшие кусочки, чеснок побьем рукой или ножом и мeленько-меленько порежем.


МИДИИ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ.

Доводим до кипения вино в кастрюле, закидываем туда ракушки и ждем, иногда их перемешивая. Как только большинство из них откроются немного (занимает где-то 3-5 мин.), выключаем огонь и перекладываем в другую тару для остывания. На фотке видно, что 2 ракушки открылись чересчур сильно. до такого состояния их лучше не доводить.


Тем временем разогреваем масло на сковородке. Обжариваем чесночек и добавляем петрушку. Даем им время пообщаться.


Возвращаемся к нашим подостывшим ракушкам. Находим наиболее раскрывшиеся и прямо рукам разрываем на две половинки и удаляем бороду, которую вам не удалось вырвать в самом начале. Обычно, это достаточно просто сделать, но над некоторыми придется потрудиться. Нераскрывшиеся мидии просто выкидываем от греха подальше. Теперь маленький совет, если ракушка открылась лишь чуть-чуть и руками ее никак раскрыть не получается, то воспользуйтесь створкой уже разорванной мидии. Ножом такие вещи лучше даже и не пробовать... Для удобства поедания отдираем тушку мидии от ракушки и укладываем обратно.


На каждую тушку положим жаренную петрушку с чесноком и присыпем пармезаном.


Отправляем противень в разогретую духовку под гриль на пару минут. Дольше их в духовке держать не стоит, а то станут резиновые.


МИДИИ С КАРИ

В небольшом количестве масла поджариваем чеснок, добавляем вино, сметану, соевый соус и все приправки. Доводим до кипения и отправляем ракушки.

Варим их до того момента, как большинство из них слегка откроется, эпизодически помешивая.


Поставим в сторонку и дадим им постоять несколько минут, чтобы доготовиться (они как раз сильнее в этот период и откроются) и остыть немного.
Теперь берем ракушку, заполняем до краем соусом из тарелки и — в рот. Можно было бы есть просто в чашке как суп, вылавливая гадов и расковыривая на месте.


МИДИИ С ТОМАТАМИ.

Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем помидоры и дожидаемся их размягчения, посыпаем солью, сухой и свежей зеленью, приправами. Уберем с огня и оставим на несколько минут, чтобы помидорки впитали в себя вкусы и запахи приправ.


Некоторые ракушки могут раскрыться. Так как в кастрюлю их надо отправлять закрытыми, то достаточно просто постучать по ним и они захлопнутся.


Доводим до кипения вино и добавляем помидорную кашу, перемешиваем и закидываем мидии.


Варим минут пять, пока большинство не приоткроется. Убираем с плиты и даем им дойти до кондиции еще несколько минут.


Можно подать как в виде супа с кусочком свежего ароматного хлеба, так и разломать их все и раздать гостям ложки, чтобы они подливали себе соуса.




Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1606   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.