Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста пекинская. 2 варианта салата

Капуста пекинская. 2 варианта салата


Капуста пекинская. 2 варианта салата


Честно говоря, я никогда раньше не пробовала пекинскую капусту. Но недавно я узнала, что на вкус она напоминает раннюю белокочанную капусту, которую я очень люблю, поэтому наконец-то я решилась попробовать ее.
 
Просто жевать капусту как-то не очень интересно, поэтому я приготовила из нее салат, точнее, 2 вида салата.
 
На приготовление обоих блюд у меня ушло меньше 1 часа. Готовить салаты довольно легко.
 
Итак, для приготовления нужно взять:
 
— пекинскую капусту 1 кочан (мне попался весом 600 г)
— копченую колбасу 150 г
— майонез 200 г
— яйцо 1 шт.
— огурец 1 шт.
— кукурузу 0,5 банки
— соль
— зелень

Вариант №1
 
Капусту помыть и разделить на 2 половины.
 
Первую половину крупно порезать.


Очистить колбасу от оболочки и порезать соломкой. Добавить к капусте.




Открыть банку с кукурузой и выложить половину в тарелку.




Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.




Солить этот салат не нужно, поскольку майонез и колбаса привнесут в него необходимую соленость.
 
Вариант №2
 
Порезать вторую половину капусты.




Огурец помыть и порезать соломкой. Можно предварительно очистить его от кожуры.




Яйцо сварить вкрутую. Остудить, почистить и порезать соломкой.
 
Зелень помыть, мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.




Соединить с майонезом и перемешать.




Салат имеет настоящий летний вкус!




Примечание
 
1. Если раннюю белокочанную капусту я мну для салата, чтобы она пустила сок, то с пекинской этого можно не делать. Она очень нежная и сочная, да и вид салата так красивее.
 
2. Вместо майонеза можно взять сметану, но тогда лучше добавить горчицу или любой другой соус для получения более пикантного вкуса.
 
3. При желании из первоначальных ингредиентов можно приготовить 1 салат, но я предпочла разделить их: первый вариант получился сытным, а второй — легкий, со свежим вкусом и ароматом лета.



14-10-2015, 12:53

Рекомендуем: Салат из пекинской капусты и помидоров
Салат из пекинской капусты и помидоров

Легкий овощной салат из капусты, помидоров и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г помидоров
  • 1 пучок листового салата
  • полпучка петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.

Помидоры порезать средними кусочками.

Листья салата порезать довольно крупно.


Петрушку мелко порезать.


Сложить в салатник капусту, помидоры, листья салата, петрушку.
Полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать.


Салат из пекинской капусты и помидоров отлично подойдет к жареному мясу, птице или рыбе.



Добавлено:  14-10-2015, 12:53   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.