Салат со щавелем |
||
Щавель содержит витамины, минеральные соли и кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую). Улучшает пищеварение. Используется при аллергии, малокровии. Улучшает функцию печени и желчного пузыря. Но стоит учесть, что щавель рекомендуют собирать с мая по июнь. А с конца июля нужно сократить употребление к минимуму, а лучше и совсем отказаться.
Ингредиенты для салата со щавелемСвежая капуста Приготовление салата со щавелемЩавель помыть, просушить и порезать соломкой. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Зеленый борщ со щавелем Первое блюдо со свежим щавелем. Ингредиенты:
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ. Приготовление: В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать небольшими кусочками. Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей. Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать. Вернуть мясо в суп. Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут. Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь. Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|