Рыба с щавелевым соусом |
||
Ингредиенты
Вкусная, нежная рыбка. Соус идеально дополняет вкус. Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Лук мелко покрошить. Щавель мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить щавель, 2-3 ст. л. воды. Добавить сливки, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Соус выложить в блендер, перемешать. Рыбу обвалять в муке. Затем в яйце (яйцо посолить). И снова в муке. Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны. Перевернуть, пожарить другую сторону. Приятного аппетита. 30-12-2014, 07:58 Рекомендуем: Рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом Как приготовить Филе трески на пару под щавелевым соусом Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, - сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты. Ингредиенты: (На 4 чел.) Треска 600 г Щавель 130 г Лук-шалот 1 шт. Сметана 250 г Рыбный бульон 100 мл Масло сливочное 60 г Вино белое сухое 50 мл Оливковое масло 2 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото 1. Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте. 2. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин. 3. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня. 4. Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите. 5. Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. |
||
Добавлено: 30-12-2014, 07:58
Просмотров: 1092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.