Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом


Рыба с щавелевым соусом

Ингредиенты
  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д. )
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль
соус:
  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 1 ст. л. муки
  • соль
Приготовление
Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст. л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Лук мелко покрошить.

Щавель мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить щавель, 2-3 ст. л. воды.
Тушить 2-3 минуты.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.

Соус выложить в блендер, перемешать.

Рыбу обвалять в муке.

Затем в яйце (яйцо посолить).

И снова в муке.

Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.

Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.

Приятного аппетита.




30-12-2014, 07:58

Рекомендуем: Рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом
Рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом

Как приготовить Филе трески на пару под щавелевым соусом
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, - сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе. Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Треска 600 г
Щавель 130 г
Лук-шалот 1 шт.
Сметана 250 г
Рыбный бульон 100 мл
Масло сливочное 60 г
Вино белое сухое 50 мл
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Филе трески на пару под щавелевым соусом с фото
1. Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4-5 мин.
3. Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
4. Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.


5. Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8-12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.



Добавлено:  30-12-2014, 07:58   Просмотров: 1062   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.