Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тарт с грибами и курицей

Тарт с грибами и курицей


Тарт с грибами и курицей

Ингредиенты: 

- 100г сливочного масла

- 1ст.л. сметаны

- 1ч.л. сахара

- 350г муки 

- щепотка соли

Для начинки.

- 1 луковица

- 300г грибов

- 2 куриные грудки

- щепотка сушеного тимьяна

Для соуса.

- 40г сливочного масла

- 2ст.л. муки

- 500мл молока

- 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога)

- мускатный орех

- белый перец

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление тарта с грибами и курицей: 

Муку растереть в крошку со сливочным маслом.

Добавить сметану, сахар и щепотку соли.

Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30.

Куриное филе отварить.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности.

Раскатать тесто по размеру формы.

Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами.

Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут.

Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок.

Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения.

Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности.

Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня.

Вареную грудку нарезать мелкими кубиками.

Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать.

Равномерно распределить начинку по всему тесту.

Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном.

Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой).




22-10-2015, 11:39

Рекомендуем: Лазанья с овощами и лососем
Лазанья с овощами и лососем

Ингредиенты:

- 6 листов теста для лазаньи

- 400г филе лосося

- 500мл молока 

- 1 морковка

- 1-2 стебля сельдерея

- 2 зубчика чеснока

- 170г моцареллы

- 3ст.л. муки

- 70г пармезана

- 50г сливочного масла

- 30мл белого сухого вина

- укроп

- мускатный орех

- соль

Приготовление лазаньи с овощами и лососем.

Мелко нарезать сельдерей и чеснок.

Морковь натереть на терке.

Измельчить укроп.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками.

Моцареллу нарезать тонкими пластинками.

Пармезан натереть на терке.

На оливковом масле обжарить чеснок.

Добавить морковку, обжаривать минут 5.

Добавить сельдерей, поджаривать 5-7 минут.

Влить вино, выпарить алкоголь.

Кубики лосося смешать с укропом.

В сотейнике соединить муку с маслом.

Обжаривать до однородной каши.

В кашицу тоненькой струйкой влить молоко, перемешать до однородности, добавить мускатный орех.

На дно формы выложить листки лазаньи, немного смазать соусом.

Посыпать половиной овощной смеси.

На овощную смесь выложить половину лосося.

Лосось накрыть половиной моцареллы.

Моцареллу смазать соусом (2-3 ложки).

Накрыть листами лазаньи, немного смазать соусом (повторить все слои).

Накрыть листами лазаньи, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном.

Запекать лазанью при температуре 200г 40 минут (накрыв фольгой), снять фольгу и запекать еще минут 5-10 (до румяной корочки).

Добавлено:  22-10-2015, 11:39   Просмотров: 735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.