Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи


Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вкуснейший лоранский пирог по популярному рецепту.

Приготовление пирога будет состоять из трех частей – теста, начинки и заливки. Ингредиенты для теста:

  • - сливочное масло (либо маргарин) – 50 гр.,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - холодная вода – 3 стакана,
  • - мука – 200 гр.,
  • - соль – половина чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
  • - куриное филе – 300 гр.,
  • - грибы – 400 гр.,
  • - брокколи – 200 гр.,
  • - лук – 100 гр.,
  • - растительное масло,
  • - соль.
Ингредиенты для заливки:
  • - сливки (20 – 33 %) – 200 мл.,
  • - сыр – 150 гр.,
  • - яйца – 2 шт.,
  • - мускатный орех – одна чайная ложка,
  • - соль.
Последовательность приготовления:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Сливочное масло перемешиваем с яйцом (не до однородной массы). Добавляем воду, муку и соль. Получившееся тесто нужно замесить. Затем его нужно завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.

Приступаем к начинке. Отвариваем филу курицы до готовности – минут двадцать после закипания воды. Даем остыть, мелко нарезаем. Также мелко крошим лук. Той же участи придать грибы. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы (жарить 10 минут). Самое время добавить филе, и следом брокколи (также на 10 минут). Остужаем.

Очередь за заливкой. Натираем сыр на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйцо, но не до конца. К яйцу добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем сыр, снова перемешиваем. Для полноценной картины засыпаем мускатный орех и соль (если есть необходимость) – перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы получить бортики. Выкладываем туда всю начинку и сверху заливку. Готовим 35-40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Приятного наслаждения!




19-10-2015, 08:54

Рекомендуем: Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

Ингредиенты:

мука — 330-350 г
кефир — 150 мл
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль

Для начинки:

брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
яйца — 4 шт.
тертый сыр — 200 г
молоко — 1/3 стакана
соль

Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин.

Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить.

Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки.

Добавлено:  19-10-2015, 08:54   Просмотров: 837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.