Киш лорен


Киш лорен


  Хотя киш  лорен считается французским блюдом, родом он из немецкого королевства Ljthringen, позже переименованного французами в Ljrrfine. А слово «киш»  произошло от немецкого kuchen – пирог. Этот пирог особенно популярен на юге Франции.

Время приготовления 50 минут. Рецепт приготовления пирога киш лорен :

  • Сыр натираем на крупной терке или нарезаем на небольшие кубики.
  • Бекон нарезаем кубиками, кладем их на 1 – 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг.
  • Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лишний жир сливаем.
  • Тесто раскатываем так, чтобы оно соответствовало размеру формы, в которой пирог будет выпекаться. Края теста должны выступать выше бортиков формы на 1,5 – 2 см. Дно теста накалываем вилкой.
  • Смешиваем яйца, крем – фреш, мускатный орех, сахар и перец. Добавляем бекон.
  • Получившуюся смесь вливаем в тесто таким образом, чтобы она заняла не более ? высоты формы, так как начинка слегка поднимется. Форму ставим в духовку, разогретую до 200°С и сразу же уменьшаем температуру до 150°С. Киш выпекаем около 30 минут.
  • Для проверки готовности ножом протыкаем киш посередине, если нож остается чистым – пирог готов. Киш лорен остужаем и подаем. Не стоит перекладывать на тарелку неостывший киш – он может развалится.
  •   В качестве начинки в пирог можно добавлять брокколи, помидоры, щавель, шпинат, анчоусы, мясной фарш. Киш лорен обычно подают с салатом.

    Состав на 2 порции:

    • слоеное тесто – 300 гр.
    • не очень жирный бекон  – 150 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • крем – фреш (см. совет)  – 250 - 300 гр.
    • сливочное масло – 1 – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 щепотка
    • свеженатертый мускатный орех – 1 щепотка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
    Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Вкуснейший лоранский пирог по популярному рецепту.

    Приготовление пирога будет состоять из трех частей – теста, начинки и заливки. Ингредиенты для теста:

    • - сливочное масло (либо маргарин) – 50 гр.,
    • - яйцо – 1 шт.,
    • - холодная вода – 3 стакана,
    • - мука – 200 гр.,
    • - соль – половина чайной ложки.
    Ингредиенты для начинки:
    • - куриное филе – 300 гр.,
    • - грибы – 400 гр.,
    • - брокколи – 200 гр.,
    • - лук – 100 гр.,
    • - растительное масло,
    • - соль.
    Ингредиенты для заливки:
    • - сливки (20 – 33 %) – 200 мл.,
    • - сыр – 150 гр.,
    • - яйца – 2 шт.,
    • - мускатный орех – одна чайная ложка,
    • - соль.
    Последовательность приготовления:

    Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Сливочное масло перемешиваем с яйцом (не до однородной массы). Добавляем воду, муку и соль. Получившееся тесто нужно замесить. Затем его нужно завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.

    Приступаем к начинке. Отвариваем филу курицы до готовности – минут двадцать после закипания воды. Даем остыть, мелко нарезаем. Также мелко крошим лук. Той же участи придать грибы. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы (жарить 10 минут). Самое время добавить филе, и следом брокколи (также на 10 минут). Остужаем.

    Очередь за заливкой. Натираем сыр на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйцо, но не до конца. К яйцу добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем сыр, снова перемешиваем. Для полноценной картины засыпаем мускатный орех и соль (если есть необходимость) – перемешиваем.

    Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы получить бортики. Выкладываем туда всю начинку и сверху заливку. Готовим 35-40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

    Приятного наслаждения!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1656   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.