Тушеная капуста рецепт |
||
Такой рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет много времени на готовку. В конечном результате, блюдо получается вкусное и сытное, хотя, праздничным его и не назовешь. Итак, тушеная капуста рецепт.
Основные ингредиенты: • 600 грамм-капуста; • 150 грамм-лук; • 150 грамм-морковь; • 2 шт. - свежие помидоры; • Соль, перец, лавровый лист. Процесс приготовления: • Лук почистить и порезать полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. • Морковь чистим и натираем на крупной терке. • Лук и морковь обжариваем на двух сковородках на растительном масле. Лук до румяного цвета, морковь до мягкости. • Смешиваем лук и морковь. • Капусту мелко шинкуем и добавляем к овощам. Тушить на маленьком огне. • Помидоры на пару минут опустить в горячую воду и снять кожицу, мелко порезать и отправить к овощам. • Добавить в сковородку немного воды, посолить и поперчить. Вымешать и оставить тушиться на маленьком огне до готовности. У всех момент готовности наступает в разное время, кому-то нравится более мягкая капуста, а кому-то с хрустинкой, поэтому, тут дело вкуса. • Подавать к столу в горячем виде, можно полить немного сметаной. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Тушеная капуста с грибами В разгар сезона грибов и овощей как не приготовить такое простое , сытное и вкусное блюдо как тушеная капуста с грибами. Продукты:
Количество продуктов примерное.Ориентируйтесь на свой вкус. Приготовление: Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде. Добавить туда натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе помешивая. Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая. Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу. Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты(я обычно стараюсь,что бы выпарилась вся жидкость,если капуста уже готова ,можно увеличить огонь,но следить помешивая). В конце посыпать рубленой зеленью. Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 850
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|