Кулинарные рецепты » Первые блюда » Тушеная капуста рецепт

Тушеная капуста рецепт


Тушеная капуста рецепт

Такой рецепт придется по душе хозяйкам, у которых нет много времени на готовку. В конечном результате, блюдо получается вкусное и сытное, хотя, праздничным его и не назовешь. Итак, тушеная капуста рецепт.
Основные ингредиенты:
• 600 грамм-капуста;
• 150 грамм-лук;
• 150 грамм-морковь;
• 2 шт. - свежие помидоры;
• Соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
• Лук почистить и порезать полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.
• Морковь чистим и натираем на крупной терке.
• Лук и морковь обжариваем на двух сковородках на растительном масле. Лук до румяного цвета, морковь до мягкости.
• Смешиваем лук и морковь.
• Капусту мелко шинкуем и добавляем к овощам. Тушить на маленьком огне.
• Помидоры на пару минут опустить в горячую воду и снять кожицу, мелко порезать и отправить к овощам.
• Добавить в сковородку немного воды, посолить и поперчить. Вымешать и оставить тушиться на маленьком огне до готовности. У всех момент готовности наступает в разное время, кому-то нравится более мягкая капуста, а кому-то с хрустинкой, поэтому, тут дело вкуса.
• Подавать к столу в горячем виде, можно полить немного сметаной. Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами

В разгар сезона грибов и овощей как не приготовить такое простое , сытное и вкусное блюдо как  тушеная капуста с грибами.

Продукты:

  • капуста 1средний кочан
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • грибы отварные
  • грибной бульон 200 гр.
  • соль, сахар, специи, лавровый лист
  • томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус

Количество продуктов примерное.Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.

Добавить туда натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе  помешивая.

Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.

Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты(я обычно стараюсь,что бы выпарилась вся жидкость,если капуста уже готова ,можно увеличить огонь,но следить помешивая). В конце посыпать рубленой зеленью.

Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.