Кулинарные рецепты » Супы » Суп кабачковый с творожными клецками

Суп кабачковый с творожными клецками


Суп кабачковый с творожными клецками

  Ингредиенты:

Кабачок — 1-2 шт (2 — для густого супа).
Творог обезжиренный — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100-1500 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.

На 3-4 порции. 1. Кабачок очистить, при необходимости удалить семена и порезать кубиками среднего размера. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1.5-2 литра). Варить 7-10 минут. 2. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и количество муки, необходимое для густого теста. 3. Выложить творожные клецки в кастрюлю к кипящему кабачку (это удобно делать отщипывая кусочки творожного теста ложкой). Варить 3-5 минут. Если хотите, чтобы суп был погуще, то в конце варки можно добавить немного муки (1-2 ст.л.), смешанной с прохладной водой. Дать покипеть 1-2 минуты.

  Этот суп можно предложить деткам после 1 года. Можно использовать специальный детский творожок. При подаче суп заправить сметаной.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

  Ингредиенты:

Кабачок — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

На 2 порции. 1. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить кости. Натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться довольно-таки густое тесто. Выложить оладьи ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду.

Блюдо можно предложить ребенку старше 3-х лет.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.