Крем белковый |
||
![]() Мы с подругами часто собираемся за чашкой чая и при этом любим, полакомится вкусным домашним печеньем. Моим подругам нравится выпеченные мной орешки, вафли, корзинки. А в этот раз я приготовила трубочки. Для начинки использовала крем белковый, а в сочетании с помадкой получилось очень вкусно. Можно, конечно, купить готовые трубочки, но мне кажется, что домашние на много вкуснее. Но если уж совсем нет времени, а очень хочется сладкого, то подойдет и такой вариант. Быстро, просто и со вкусом!
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления трубочек с белковым кремом: Для теста: • 3 -4 столовых ложки муки • 4среднихяйца • 3 столовых ложки сахара • 50 г сливочного масла • 4 столовых ложки молока Для белкового крема: •3 белка • 150 г сахара • 1 лимон • 1/2 стакана воды • 0,5 чайной ложки уксуса Для помадки: •100 г сахара • 20 г какао • 2 -3 столовых ложки воды • 1 чайная ложка уксуса Процесс приготовления: • Яйца растираем с сахаром и маслом, добавляем муку и молоко, хорошо вымешиваем ложкой. • Тесто должно быть таким как на налистники. • Разогреваем форму для вафель, смазываем ее жиром (делаем только первый раз), выливаем на средину столовую ложку теста, прикрываем и печем до зарумянивания. •Горячими вафли скручиваем в трубочки, начиняем белковым кремом и обливаем шоколадной помадкой. • Белковый крем готовим таким образом: сахар заливаем горячей водой, уксусом, накрываем и варим. • Когда капелька сиропа, спадает с ложки, потянет за собой нитку, сироп готов. • Сбиваем белки в крутую пену и вливаем в нее тоненькой струей горячий сироп. • Когда образуется однородная масса, смесь ставим в посуду с кипящей водой и сбиваем до тех пор, пока пена не загустится. Тогда снимаем с огня и продолжаем сбивать. •Когда крем остынет, добавляем по вкусулимонный сок. • Для приготовления помадки сахар заливаем горячей водой, накрываем и варим. • Когда капелька сиропа, спадая с ложки, потянет за собой нитку, добавляем какао, растираем тщательно и снимаем с плиты. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Вафельные корзиночки с белковым кремом ![]() Ингредиенты
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить крахмал и муку, все хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто. В разогретую вафельницу вылить 1-2 ст. л. теста. Выпекать до золотистого цвета. Готовую вафлю одеть на узкий стакан. Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом. Готовые корзинки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1300
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.