Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом |
||
![]() Популярное блюдо тайской кухни...
Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками. 500 г. бок-чой или брокколи. 3-4 мелко нарубленного зубка чеснока. 2 куриных яйца. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать вместе: 3 ст. ложки сладкого соевого соуса. 2 ст. ложки устричного соуса. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 3 ч. ложки сахара. ![]() Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности. ![]() ![]() Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. ![]() Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом. ![]() ![]() Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. ![]() ![]() В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец. ![]() Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. ![]() Убрать с огня и подавать немедленно. ![]() Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски ![]() Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится: 500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло для жарки. Соль по вкусу. Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус". Лук и сладкий перец нарезать квадратиками. ![]() Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками. ![]() Для маринада: 1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут. ![]() Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону. ![]() Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. ![]() Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая. ![]() Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами. ![]() Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты. ![]() Подавать с горячим рисом. ![]() Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 2178
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.