Печенье простое


Печенье простое


Ингредиенты 1. яйца – 4 шт
2. сахар – 3/4 стакана + 3/4 стакана
3. маргарин – 300 гр
4. мука – 500 гр
5. сода – 0,5 ч ложки
6. уксус

Печенье сегодня очень простое в рецепте. Делается просто и из простых продуктов. Но вкусное, хотя и не рассыпчатое.

Маргарин натереть на терке. Добавить желтки яиц и 1 чайную ложку сахара. Все хорошо растереть.

Белки от яиц взбить с оставшимся сахаром (3/4 стакана минус 1 чайная ложка, которую уже использовали) и потихоньку добавить в маргарин. Соду погасить уксусом и тоже добавить в смесь. Теперь туда же муку и хорошенько все перемешать.

Должно получиться эластичное и тугое тесто. При желании можно добавить лимонную цедру для цитрусового вкуса. На 0,5 часа кладем его в холодильник.


По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем из него печенье любой формой. Мы делаем просто печенье в форме сердечек.




Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Противень дополнительно смазывать не надо. Печенье должно подрумяниться.




Простое печенье немного украшаем белой глазурью. Для этого белок от одного яйца взбиваем с ? стакана сахара. Печенье наружной стороной макаем в глазурь и даем минут 40 застыть.




Зачем возиться? – спросите вы. Магазины полны кондитерки и тем более печенья. Приведу только один аргумент: срок годности фабричного печенья минимум 2-3 месяца. При этом оно остается таким же мягким и пушистым. Можете вы это сделать в домашних условиях? Нет. А теперь представьте себе, что надо добавить в такое печенье, чтобы оно просто не черствело 3 месяца!

Зачем возиться? Ради любви к своим ближним и домашним.




 




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Песочное печенье, песочное печенье рецепт, рецепт печенья, печенье песочное фото
Песочное печенье, песочное печенье рецепт, рецепт печенья, печенье песочное фото
 

Чтобы приготовить песочное печенье вам потребуется:
- 230 г сливочного масла комнатной температуры,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1,5 стакана муки,
- 1/3 ст. крахмала.
Приготовление:
В сливочное масло всыпать сахарную пудру и взбить до образования пышной массы. Добавить ванилин и продолжая взбивать, постепенно, добавить муку и крахмал. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Переложить тесто в кондитерский мешочек с насадкой «звездочка». Выдавить через него печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить противень в холодильник на 1 час. Затем поместить противень в прогретую духовку и выпечь печенье в течение 20-25 минут при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.