Печенье простое |
||
Печенье сегодня очень простое в рецепте. Делается просто и из простых продуктов. Но вкусное, хотя и не рассыпчатое. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки яиц и 1 чайную ложку сахара. Все хорошо растереть. Белки от яиц взбить с оставшимся сахаром (3/4 стакана минус 1 чайная ложка, которую уже использовали) и потихоньку добавить в маргарин. Соду погасить уксусом и тоже добавить в смесь. Теперь туда же муку и хорошенько все перемешать. Должно получиться эластичное и тугое тесто. При желании можно добавить лимонную цедру для цитрусового вкуса. На 0,5 часа кладем его в холодильник. По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем из него печенье любой формой. Мы делаем просто печенье в форме сердечек. Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Противень дополнительно смазывать не надо. Печенье должно подрумяниться. Простое печенье немного украшаем белой глазурью. Для этого белок от одного яйца взбиваем с ? стакана сахара. Печенье наружной стороной макаем в глазурь и даем минут 40 застыть. Зачем возиться? – спросите вы. Магазины полны кондитерки и тем более печенья. Приведу только один аргумент: срок годности фабричного печенья минимум 2-3 месяца. При этом оно остается таким же мягким и пушистым. Можете вы это сделать в домашних условиях? Нет. А теперь представьте себе, что надо добавить в такое печенье, чтобы оно просто не черствело 3 месяца! Зачем возиться? Ради любви к своим ближним и домашним.
19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Песочное печенье, песочное печенье рецепт, рецепт печенья, печенье песочное фото Чтобы приготовить песочное печенье вам потребуется: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|