Блинчики рецепт


Блинчики рецепт

Блины и блинчики давно стали для нас обычным вкусным блюдом, которое готовят вне зависимости от времени года. И все же весной у блинов наступает настоящий праздник – масленица. В этот праздник каждая хозяйка проводит пару часов у плиты, чтобы испечь вкусных, ароматных блинчиков. По некоторым сведениям блины были первым блюдом, которое приготовил человек. У каждого народа свои блинчики рецепт которых знает каждая хозяйка. У нас они называются блинчиками, у французов – крепы, у англичан – пэнкейкс, у индийцев – доса, у эфиопцев – инджера. Историки никак не могут понять, откуда все-таки произошли блины: то ли из Египта, то ли из Китая. Русское же название блинов происходит от слова «млин», что значит мельница, и связано с молотой мукой.
Блинчики рецепт которых представится здесь называется арабским и для их приготовления необходимо взять:
• Стакан муки
• Стакан молока
• Пол стакана воды
• Одна чайная ложка сахарного песка
• Пол чайной ложки сухих дрожжей
• Пол чайной ложки разрыхлителя
Для приготовления крема необходимо:
• Стакан молока
• Стакан сливок любой жирности
• Четверть стакана кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки воды, для растворения крахмала
• 3-4 кусочка мякиша белого хлеба
• 3 столовые ложки сахарного песка
• ? столовой ложки розовой воды
• ? столовой ложки воды цветов апельсина
• Для украшения – молодые фисташки
Способ приготовления блинчиков рецепт которых называется Катаеф с заварным кремом:
1. Заварной крем лучше приготовить заранее, идеально за несколько часов до того, как вы начнете печь блинчики, так как он должен быть холодным и застывшим
2. Смешайте молоко, сливки и сахар
3. Добавьте мелко покрошенный хлеб
4. Все прогрейте, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью разошелся
5. Как только молочная смесь начнет парить, влейте в нее крахмал тоненькой струйкой
6. Продолжайте мешать, прогрейте массу до загустения
7. Снимите крем с огня и дайте ему остыть
8. Пока он остывает, не забывайте его помешивать, чтобы не образовалась корка
9. Остывший крем покройте пищевой пленкой. Пленку положите прямо на крем
10. Отправьте его в холодильник минимум на час, а лучше часов на 10-12
11. Теперь готовьте блинчики: всыпьте дрожжи, сахар в воду и оставьте на 5 минут, для превращения дрожжей в раствор
12. Перемешайте для полного растворения сахара и дрожжей
13. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, все размешать и оставить минут на 20
14. Выпекайте блинчики с одной стороны, он будет готов как только подсохнет верхний слой
15. Готовые блинчики сложите незажаренной стороной внутрь и слепите концы до середины
16. Блинчики наполните кремом
17. Украсьте молодыми фисташками



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт тонких блинов с начинкой из творога и изюма. Общее время приготовления блинчиков – 50 минут. Из указанного количества ингредиентов, блинов должно получиться на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сахар - 60 гр.
  • Молоко - 0,5 мл.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Творог - 0,4 гр.
  • Масло растительное - 45 мл.
  • Твороженная масса - 0,4 гр.
  • Желтки - 3 шт.
Приготовление блинчиков:

Берем большую миску и просеиваем муку, сюда же отправляем яйца, сахар, соль и половину молока. Массу взбиваем при помощи венчика. В эту же миску отправляем оставшееся молоко и растительное масло, размешиваем.

Из готового теста для блинов печем тоненькие блинчики, только обжаривать их необходимо с одной стороны. Складываем блины стопкой обжаренной стороной к верху.

Сейчас можно приступить к приготовлению творожной начинки для блинчиков. Для этого соединяем творог с твороженной массой, сюда же вмешиваем яичные желтки и масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.

В каждый блинчик заворачиваем одну столовую ложку начинки. Должны получиться конвертики.

Готовые блинчики, заполненные начинкой, обжариваем с одной стороны на сильном огне, после чего перевернуть на вторую сторону и потомить 5 минуточек под крышкой.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.