Блинчики рецепт |
||
Блины и блинчики давно стали для нас обычным вкусным блюдом, которое готовят вне зависимости от времени года. И все же весной у блинов наступает настоящий праздник – масленица. В этот праздник каждая хозяйка проводит пару часов у плиты, чтобы испечь вкусных, ароматных блинчиков. По некоторым сведениям блины были первым блюдом, которое приготовил человек. У каждого народа свои блинчики рецепт которых знает каждая хозяйка. У нас они называются блинчиками, у французов – крепы, у англичан – пэнкейкс, у индийцев – доса, у эфиопцев – инджера. Историки никак не могут понять, откуда все-таки произошли блины: то ли из Египта, то ли из Китая. Русское же название блинов происходит от слова «млин», что значит мельница, и связано с молотой мукой.
Блинчики рецепт которых представится здесь называется арабским и для их приготовления необходимо взять: • Стакан муки • Стакан молока • Пол стакана воды • Одна чайная ложка сахарного песка • Пол чайной ложки сухих дрожжей • Пол чайной ложки разрыхлителя Для приготовления крема необходимо: • Стакан молока • Стакан сливок любой жирности • Четверть стакана кукурузного крахмала • 3 столовые ложки воды, для растворения крахмала • 3-4 кусочка мякиша белого хлеба • 3 столовые ложки сахарного песка • ? столовой ложки розовой воды • ? столовой ложки воды цветов апельсина • Для украшения – молодые фисташки Способ приготовления блинчиков рецепт которых называется Катаеф с заварным кремом: 1. Заварной крем лучше приготовить заранее, идеально за несколько часов до того, как вы начнете печь блинчики, так как он должен быть холодным и застывшим 2. Смешайте молоко, сливки и сахар 3. Добавьте мелко покрошенный хлеб 4. Все прогрейте, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью разошелся 5. Как только молочная смесь начнет парить, влейте в нее крахмал тоненькой струйкой 6. Продолжайте мешать, прогрейте массу до загустения 7. Снимите крем с огня и дайте ему остыть 8. Пока он остывает, не забывайте его помешивать, чтобы не образовалась корка 9. Остывший крем покройте пищевой пленкой. Пленку положите прямо на крем 10. Отправьте его в холодильник минимум на час, а лучше часов на 10-12 11. Теперь готовьте блинчики: всыпьте дрожжи, сахар в воду и оставьте на 5 минут, для превращения дрожжей в раствор 12. Перемешайте для полного растворения сахара и дрожжей 13. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, все размешать и оставить минут на 20 14. Выпекайте блинчики с одной стороны, он будет готов как только подсохнет верхний слой 15. Готовые блинчики сложите незажаренной стороной внутрь и слепите концы до середины 16. Блинчики наполните кремом 17. Украсьте молодыми фисташками 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Блинчики с творогом и изюмом Рецепт тонких блинов с начинкой из творога и изюма. Общее время приготовления блинчиков – 50 минут. Из указанного количества ингредиентов, блинов должно получиться на 8 порций. Ингредиенты:
Берем большую миску и просеиваем муку, сюда же отправляем яйца, сахар, соль и половину молока. Массу взбиваем при помощи венчика. В эту же миску отправляем оставшееся молоко и растительное масло, размешиваем. Из готового теста для блинов печем тоненькие блинчики, только обжаривать их необходимо с одной стороны. Складываем блины стопкой обжаренной стороной к верху. Сейчас можно приступить к приготовлению творожной начинки для блинчиков. Для этого соединяем творог с твороженной массой, сюда же вмешиваем яичные желтки и масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. В каждый блинчик заворачиваем одну столовую ложку начинки. Должны получиться конвертики. Готовые блинчики, заполненные начинкой, обжариваем с одной стороны на сильном огне, после чего перевернуть на вторую сторону и потомить 5 минуточек под крышкой. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 839
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|