Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки в микроволновке со специями

Креветки в микроволновке со специями


Креветки в микроволновке со специями


Итак,необходимо:
1. Креветки.
2. Соль,перец.
3. Пару лавровых листов
4. 4-5 горошин душистого горошка.
5. Вегета (по желанию)

Креветки выкладываем в чашу,накрываем тарелкой.

Ставим в микроволновку на 3 мин. Если у микроволновке мощность по больше то на 2 мин. К каждой микроволновке нужно привыкнуть, потом сами поймете на сколько ставить.


Через 3 минуты, достаем, перемешать, сливаем образовавшуюся воду. И ставим опять в микроволновку на 3 мин. Опять перемешать, сливаем воду в этот раз ее будет больше. Трогаем наши креветки что бы понять на сколько они отошли. Если они мягкие и на них не осталось льда, то пора солить, перчить и добавлять горошек и лавровый лист. Ставим в микроволновку на 2 мин. Если лед еще не весь растаял то повторяем но не на 3 мин,а на 2 мин. Еще степень готовность можно определить по внешнему виду, чешую становятся белой.


Самое главное не пересушить, лучше ставить на меньшее время и чаше мешать!
Вот и все!
Приятного аппетита!




19-12-2013, 06:52

Рекомендуем: Креветки к пиву
Креветки к пиву

Ингредиенты:
Креветки 1.0 кг
Чеснок 4.0 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1.0 ч.л
Сыр Дор Блю 100.0 г
Масло подсолнечное 50.0 мл
Лавровый лист 1.0 шт
Укроп 1.0 пучок
Лук зеленый 1.0 пучок
Петрушка 1.0 пучок
Майонез 100.0 мл

Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.

Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво...

Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков

К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.

Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-12-2013, 06:52   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.