Кулинарные рецепты » Закуски » Пирог-запеканка с творогом и луком-пореем

Пирог-запеканка с творогом и луком-пореем


Пирог-запеканка с творогом и луком-пореем

Такого рода запеканки всегда идут на ура. А если сделать их в виде пирога, как открытого, так и закрытого, то можно приятно порадовать самых привередливых гостей.
Вот один из таких пирогов. Готовится очень быстро (как и поедается)! Можно подавать со свежим салатом или овощами на гриле. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Рецепт:

  • упаковка готового слоённого теста
  • 300 г творога
  • 1 лук порей (только белая часть)
  • 100 г ветчины (колбасы, копчёнки, варённого мяса, то, что найдёте в холодильнике. Но и без мясного включения можно обойтись)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • 3 яйца
  • 125 г йогурта (или 100 г сметаны)
  • соль
  • 50 г твёрдого сыра

Тесто разморозить и выложить в форму.

Лук и зелень нарезать. Творог смешать йогуртом, яйцами. Посолить и добавить всю зелень, лук порей и ветчину.

Выложить на тесто и сверху натереть сыр.
Выпекать при 180 гр С около 40-50 минут.

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Но по мне, особенно хорош с пылу-жару!!!

(прошу прощения за фото, при искусственном свете, конечно, не то получается)

Приятного аппетита!!!




22-12-2013, 21:41

Рекомендуем: Быстрый пирог
Быстрый пирог

Пирог делается моментально и выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при отсутствии желания стоять долго у плиты.

Три стакана блинной(и только такой) муки,з стакана сметаны,200,0 ветчины,200,0 твердого сыра, пучок укропа

Смешать 3 стакана муки и 3 стакана сметаны чтобы не было комочков и разделить на три части.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать.

Противень смазать маслом, выложить первую часть теста, на нее ветчину, посыпать укропом. Затем вторую часть теста, на нее сыр и укроп ,и накрыть третей частью теста. Поставить в духовку на 20 минут при 250 градусах.

Быстрый пирог готов!

Начинку можно делать любую,консервированными грибами и т.д.

Если в тесто добавить  сахар по вкусу,то можно делать фруктовую или творожную начинку.

Добавлено:  22-12-2013, 21:41   Просмотров: 745   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.