Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из лука порея и брынзы

Запеканка из лука порея и брынзы


Запеканка из лука порея и брынзы

Овощная запеканка – это палочка-выручалочка для хозяйки. Особенно летом, когда на базаре можно купить самые разнообразные свежие овощи. Стоит только пофантазировать и на вашем столе каждый день могут быть вкуснейшие и полезные блюда!
Вам стоит только овощи помыть, нарезать, смешать все ингредиенты, поместить в духовку и заниматься собой и своими любимыми!

На 4 персоны:

  • 100 г зелёной фасоль
  • 2 cтебля лука порея
  • пучок петрушки
  • 4 яйца
  • 2 ст л сметаны
  • 150 г брынзы
  • соль, перец

Лук порей, петрушку вымыть и нарезать. Фасоль немного отварить и так же нарезать.

Посолить, поперчить. Брынзу нарезать небольшими кубиками и всё перемешать.

Выложить в огнеупорную форму и выпекать при температуре 170-180 гр 50-60 минут.
Запеканка из лука порея и брынзы

Подавать в тёплом виде с йогуртом или сметаной.
Запеканка из лука порея и брынзы

Приятного аппетита!

ezhki.ru




6-07-2015, 22:33

Рекомендуем: Салат из помидоров и лука-порея
Салат из помидоров и лука-порея

Осень предоставляет большие возможности обеспечить организм витаминами. Воспользуемся же ими – будем активнее экспериментировать с салатами. Итак, сегодня готовим салат из помидоров и лука-порея.

Нам понадобится:

- помидор 4 шт.;

- листья салата 1 пучок;

- листья лука-порея 2 шт.;

- лук репчатый салатный ? шт.;

- зелень укропа 1 небольшой пучок;

- сметана 3 ст.л.;

- соль.
Овощи и зелень тщательно промываем. Листья салата рвем руками небольшими кусочками, помидоры нарезаем дольками, репчатый лук – полукольцами, лук-порей и укроп - мелко.
Добавляем соль, сметану и  перемешиваем. Витаминный салатик готов.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

- Капрезе;

- салат из лука-порея "Мгновенный",

- салат из помидоров и бананов.

Добавлено:  6-07-2015, 22:33   Просмотров: 684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.