Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашние колбаски

Домашние колбаски


Домашние колбаски


   Эти домашние  колбаски – самый убедительный пример того, как домашняя кухня отличается от покупных продуктов. Рецепт приготовления их  довольно прост, но каким неповторимым ароматом наполнится Ваша кухня, а ещё лучше место Вашего пикника, когда Вы будете их жарить!

Время подготовки 45 минут.

Время приготовления 10 минут. Рецепт приготовления домашних колбасок:

1. Мясо очень мелко рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки, установив насадку с самыми крупными отверстиями. Сало измельчаем или рубим мельче, чем мясо.

2.Чеснок чистим, измельчаем. У чили удаляем семена и перегородки, мякоть режем очень мелкими кубиками.

3. Черный перец и зиру обжариваем на сухой сковороде на медленном огне в течение 2 -3 минут, затем перекладываем в пакет и прокатываем скалкой или толчем в ступке. Мясо смешиваем с салом, затем с чили, чесноком и со всеми специями. Фарш вымешиваем ложкой или отбиваем об стол руками до тех пор, пока оно не престанет распадаться на части и не станет однородным в течение 10 – 15 минут.

4. Кишки выворачиваем наизнанку, отскабливаем ножом, тщательно промываем и обсушиваем. С помощью кондитерского мешка без насадки или специальной насадки для мясорубки не очень плотно наполняем кишки фаршем и завязываем так, чтобы в результате получились колбаски длиной примерно 10 – 12 см. Домашние колбаски предварительно осторожно накалываем в нескольких местах иголкой и жарим на гриле или сковороде до готовности, поворачивая, в течение 7 – 10 минут.

  К домашним колбаскам можно приготовить быстрый соус: помидоры в собственном соку, измельченную луковицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, соль и черный перец взбиваем в блендере в однородное пюре. Вливаем его в сотейник с толстым дном и на слабом огне увариваем наполовину. Остужаем и подаем – отличная замена кетчупу.

Состав на 10 порций:

  • мякоть постной свинины  – 1 кг.
  • мякоть постной баранины  – ? кг.
  • курдючное сало – 300 гр.
  • небольшой острый красный перчик чили - 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • семена зиры – 1 ст. ложка
  • молотая паприка – 1 ст. ложка
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка
  • семена тмина – 1 щепотка
  • соль
  • бараньи или свиные кишки.

Для соуса:

  • очищенные помидоры в собственном соку – 1 банка
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • соль, черный перец по вкусу.

Приятного Вам аппетита!




1-01-2014, 18:44

Рекомендуем: Мясной соус
Мясной соус


   С этим ароматным и густым соусом отлично идут даже самые скучные овощи вроде морковки и брокколи. А уж как хороши с ним спагетти. Если такой мясной соус побольше уварить, он пригодится и при приготовлении пиццы.

Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт приготовления мясного соуса:

  • Лук и чеснок чистим и измельчаем. Лук обжариваем в разогретом масле в глубокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Присыпаем мукой и перемешиваем.
  • Измельчаем всю зелень. В сковороду добавляем горячий мясной бульон, протертые помидоры, измельченную зелень и чеснок, лавровый лист и все специи по вкусу. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут.
  • Увеличиваем огонь под сковородой, добавляем сразу весь фарш* и готовим, разминая вилкой комки. Действовать на этом этапе надо довольно  энергично – задача состоит в том, чтобы с одной стороны мясо «схватилось» максимально быстро и из каждого кусочка сока вытекло как можно меньше. А с другой стороны, эти мясные кусочки должны стать действительно очень маленькими. При этом чем больше будет вилка, с помощью которой разминаются комки, тем легче это будет сделать. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20 – 40 минут. Мясной соус подаем горячим.
  •   *Для этого соуса можно использовать любой фарш, но особенно вкусным и ароматным получается соус, приготовленный из смеси,  состоящей из постного говяжьего фарша и фарша из баранины средней жирности, взятыми в соотношении 3:1.

    Состав  6 порций:

    • мясной фарш– 500 гр.
    •  мясной бульон – 200 мл.
    • протертые помидоры – 400 гр. ( 1 банка)
    • мука – 1 ст. ложка
    • чеснок – 1 зубчик
    • тимьян – 1 веточка
    • петрушка – 2 веточки
    • оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • молотая паприка
    • молотый кайенский перец
    • молотый душистый перец
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  1-01-2014, 18:44   Просмотров: 755   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.