Домашние колбаски |
||
Время подготовки 45 минут. Время приготовления 10 минут. Рецепт приготовления домашних колбасок: 1. Мясо очень мелко рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки, установив насадку с самыми крупными отверстиями. Сало измельчаем или рубим мельче, чем мясо. 2.Чеснок чистим, измельчаем. У чили удаляем семена и перегородки, мякоть режем очень мелкими кубиками. 3. Черный перец и зиру обжариваем на сухой сковороде на медленном огне в течение 2 -3 минут, затем перекладываем в пакет и прокатываем скалкой или толчем в ступке. Мясо смешиваем с салом, затем с чили, чесноком и со всеми специями. Фарш вымешиваем ложкой или отбиваем об стол руками до тех пор, пока оно не престанет распадаться на части и не станет однородным в течение 10 – 15 минут.
4. Кишки выворачиваем наизнанку, отскабливаем ножом, тщательно промываем и обсушиваем. С помощью кондитерского мешка без насадки или специальной насадки для мясорубки не очень плотно наполняем кишки фаршем и завязываем так, чтобы в результате получились колбаски длиной примерно 10 – 12 см. Домашние колбаски предварительно осторожно накалываем в нескольких местах иголкой и жарим на гриле или сковороде до готовности, поворачивая, в течение 7 – 10 минут.
К домашним колбаскам можно приготовить быстрый соус: помидоры в собственном соку, измельченную луковицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, соль и черный перец взбиваем в блендере в однородное пюре. Вливаем его в сотейник с толстым дном и на слабом огне увариваем наполовину. Остужаем и подаем – отличная замена кетчупу. Состав на 10 порций:
Для соуса:
Приятного Вам аппетита! 1-01-2014, 18:44 Рекомендуем: Мясной соус Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт приготовления мясного соуса: *Для этого соуса можно использовать любой фарш, но особенно вкусным и ароматным получается соус, приготовленный из смеси, состоящей из постного говяжьего фарша и фарша из баранины средней жирности, взятыми в соотношении 3:1. Состав 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-01-2014, 18:44
Просмотров: 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|