Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картофель с сыром

Картофель с сыром


Картофель с сыром

Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия рецептов из картофеля. Основное требование к блюдам из картофеля на гарнир — чтобы они подавались горячими, сразу по приготовлении, иначе картофель твердеет (это свойство иногда используется при приготовлении быстро разваривающихся сортов картофеля). Это касается и моего сегодняшнего рецепта — картофель с сыром.
Для приготовления картофеля с сыром берем:

  • 2 ст.л. масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 5 средних картофелин, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 1 ст. натертого сыра
  • 4 яйца (слегка взбить)
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Готовим так:

Нагреть масло и обжарить лук.  В миске смешайте все ингредиенты и положить в форму для выпечки, которую предварительно смазать маслом. 

Выпекать в духовке на среднем огне в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.  Подавать с салатом. Приятного аппетита!




27-01-2014, 14:07

Рекомендуем: Картофель запеченный в сливках и под сыром
Картофель запеченный в сливках и под сыром

Картофель, среди нас наверно мало тех, кто равнодушно относится к картофелю, особенно если он вкусно приготовлен, а мы Вам как раз хотим рассказать еще один рецепт вкусного приготовления картофеля, Вам обязательно понравится, убедитесь в этом сами. А еще одним важное достоинством этого блюда является его быстрота и легкость в приготовлении.

Для приготовления самого вкусного картофеля потребуется:

Картофель – 1000 гр.

Сливочное мало – 120 гр.

Сливки – 420 гр.

Твердый сыр – 220 гр.

Мускатный орех (по желанию)

Соль и перец.

Приготовление:

Начнем с того, что промытый картофель очистим, после чего нарежем тоненькими кружочками.

В форму для выпекания слой слоем за слоем, добавляя соль, мускатный орех, перец выложим кружочки картофеля, после чего зальем сливками, добавим нарезанные кусочки масла, присыпаем пропущенным через терку сыром и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. По времени процесс запекания займет чуть больше часа, готовность картофеля проверим, проткнув один из них вилкой, если картофель мягкий, значит блюдо готово, а если еще хрустит, то продолжим запекать до готовности.

Готовую картошку присыпаем нарезанной свежей зеленью, можем подать ее в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Добавлено:  27-01-2014, 14:07   Просмотров: 894   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.