Картофель с сыром |
||
Каждый новый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия рецептов из картофеля. Основное требование к блюдам из картофеля на гарнир — чтобы они подавались горячими, сразу по приготовлении, иначе картофель твердеет (это свойство иногда используется при приготовлении быстро разваривающихся сортов картофеля). Это касается и моего сегодняшнего рецепта — картофель с сыром.
Готовим так: Нагреть масло и обжарить лук. В миске смешайте все ингредиенты и положить в форму для выпечки, которую предварительно смазать маслом. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с салатом. Приятного аппетита! 27-01-2014, 14:07 Рекомендуем: Картофель запеченный в сливках и под сыром Картофель, среди нас наверно мало тех, кто равнодушно относится к картофелю, особенно если он вкусно приготовлен, а мы Вам как раз хотим рассказать еще один рецепт вкусного приготовления картофеля, Вам обязательно понравится, убедитесь в этом сами. А еще одним важное достоинством этого блюда является его быстрота и легкость в приготовлении. Для приготовления самого вкусного картофеля потребуется: Картофель – 1000 гр. Сливочное мало – 120 гр. Сливки – 420 гр. Твердый сыр – 220 гр. Мускатный орех (по желанию) Соль и перец. Приготовление: Начнем с того, что промытый картофель очистим, после чего нарежем тоненькими кружочками. В форму для выпекания слой слоем за слоем, добавляя соль, мускатный орех, перец выложим кружочки картофеля, после чего зальем сливками, добавим нарезанные кусочки масла, присыпаем пропущенным через терку сыром и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку. По времени процесс запекания займет чуть больше часа, готовность картофеля проверим, проткнув один из них вилкой, если картофель мягкий, значит блюдо готово, а если еще хрустит, то продолжим запекать до готовности. Готовую картошку присыпаем нарезанной свежей зеленью, можем подать ее в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к мясу. Наслаждайтесь, приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-01-2014, 14:07
Просмотров: 1085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|