Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сырное хрустящее печенье

Сырное хрустящее печенье


Сырное хрустящее печенье


Покупая детям новые хлопья (сереал), у нас всегда остается немного прежних . Так и стоят в коробках. Пару лет назад мы были на вечеринке, и мне понравилось сырное печенье. Я так осторожненько спросила хозяйку, как она это сделала и была удивлена простотой приготовления. Конечно же я попробовала сделать эти хрустики дома. результат великолепный — понравилось абсолютно всем, особенно детям, хотя задумка была- сделать закуску для взрослых, потому что хорошо подходит для джина с тоником. Но с тех пор это печенье перешло в разряд десертов.

Ингредиенты:

  • 1 чашка натертого сыра
  • 0 .5 чашки масла или маргарина комнатной температуры
  • 0 .5 чашки муки
  • 1 .5 чашки рисовых хлопьев
  • Можно добавить перец или карри по желанию
Хорошо перемешиваем сыр с маслом, затем добавляем муку и специи (если любите). Перемешиваем и осторожно кладем хлопья (rice krispies). Делаем из полученной смеси небольшие шарики и выкладываем на смазанный маслом лист. Вилкой приминаем каждый шарик, распределяя равномерно. Печем 10 минут при 180С. Можно заменить рисовые хлопья оливками. Будет другой тип печенья.



5-02-2014, 06:27

Рекомендуем: Лимонный пирог с черникой
Лимонный пирог с черникой

Июль — ягодный месяц. В это время поспевает черника, самая полезная ягода. Я очень люблю печь с ней сладкие кексы и пироги. Особенно мне нравится лимонный пирог с йогуртом и черникой, такой воздушный и очень вкусный, да к тому же очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки ванильного йогурта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 чашка черники + 2 ст. ложки муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки лимонной цедры
  • Ванилин

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно перемешиваем йогурт, яйца, сахар, масло, цедру и ванилин. Добавляем мучную смесь. Мешаем чернику с мукой и выкладываем в тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и печем 40-45 минут.

Добавлено:  5-02-2014, 06:27   Просмотров: 756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.