Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить пиццу по домашнему

Как приготовить пиццу по домашнему


Как приготовить пиццу по домашнему

Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.

Рецепт теста для пиццы

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли и сахара;
  • 220 грамм воды или молока
  • 5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).

Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.

Приготовление пиццы

Приступаем к приготовлению.

  • Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
  • Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
  • Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
  • Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
  • Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.

  • Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.

    Приятного аппетита!




    26-02-2014, 11:06

    Рекомендуем: Итальянское тесто для пиццы
    Итальянское тесто для пиццы

    Все мы любим пиццу и практически у каждого человека есть свой проверенный и любимый рецепт пиццы, но каждый раз, делая тесто, мы хотим, чтобы наша пицца была как в пиццериях и ресторанах. Мы предлагаем вам рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

    Вам понадобится ( тесто для одной пиццы):

    • Мука пшеничная – 200 грамм;
    • Мука – крупчатка(мелкого помола)- 50 грамм;
    • Морская соль – 0,5 ст.ложки;
    • Сухие дрожжи – 5 грамм;
    • Сахарная пудра – 0,5 ст.ложки;
    • Теплая вода – 160 мл.

    Приготовление:

    1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахарную пудру, перемешайте и поставьте настаиваться.

    2. Муку пшеничную и муку-крупчатку просейте через мелкое сито и смешайте ее с морской солью. В смесь дрожжей и сахарной пудры понемногу аккуратно добавляйте муку. Все перемешивайте вилкой. Когда смесь начнет густеть, продолжайте размешивать тесто руками. Перемешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

    3. Скатайте готовое тесто в шар и оставьте его на 15 минут, немного присыпав его мукой и накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше всего раскатать за 20-30 минут до выпекания пиццы.

    4. Перед выпеканием пиццы духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. На готовое тесто выложите начинку, после чего поместите противень на нижний уровень и выпекайте пиццу 10-15 минут до появления золотистой корочки.

    Добавлено:  26-02-2014, 11:06   Просмотров: 818   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.